Почему цены на нефть перестали расти?

17 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Все просто: хеджевые фонды и финансовые управляюящие сокращают длинные позиции
Бычий настрой хеджевых фондов в отношении цен на сырую нефть, судя по всему, начинает угасать, поскольку многие управляющие фиксируют прибыль после ралли, затянувшегося в 2016 году на семь недель. Мало кто сейчас готов делать ставку на значительную коррекцию, при этом число коротких позиций по-прежнему находится вблизи нижней границы диапазона, доминировавшего с 2014 года. С другой стороны, отсутствие новых длинных позиций лишило рынок нефти одного из ключевых катализаторов, толкавших цены выше и выше в конце 2016 года и обусловило формирование нисходящей динамики в январе.

За неделю на 10 января хеджевые фонды и денежные управляющие сократили чистую длинную позицию по фьючерсам и опционам на нефть Brent и WTI на сумму, эквивалентную 15 млн баррелей. Согласно опубликованным аналитическим данным, чистая позиция сокращается уже вторую неделю подряд, до этого она росла на протяжении пяти недель. К середине декабря хеджевые фонды накопили чистую длинную позицию на 796 млн баррелей по сравнению с ноябрьским минимумом на уровне 422 млн баррелей. Однако с тех пор чистая длинная позиция не менялась или снижалась и сократилась до 776 млн баррелей по состоянию на 10 января.

В целом, объем длинных позиций по-прежнему в семь раз превышает объем коротких. Однако теперь, учитывая то, что цены выросли почти на 15 долларов за баррель - более чем на треть - за последние несколько недель прошлого года, финансовые управляющие становятся более осторожными в своих прогнозах. По данным агентства Reuters, нефть марки Brent торгуется вблизи среднего прогнозного значения на 2017 год. Почти две трети всех респондентов, участвовавших в опросе 10 января, ответили, что в 2017 году цены не выйдут за пределы диапазона 55-60 долларов за баррель.

Наиболее оптимистично управляющие хеджевыми фондами настроены в отношении прогноза по ценам на бензин в США. Финансовые управляющие продолжают наращивать длинную позицию по этому активу, даже несмотря на то, что бычий настрой в отношении сырой нефти понемногу угасает. Чистая длинная позиция на бензин на рынке фьючерсов и опционов в отчетном периоде превысила 63 млн баррелей по сравнению с 37 млн в середине декабря и всего 28 млн в середине ноября. На NYMEX чистая длинная позиция достигла максимума с июля 2014 года, то есть с того периода, когда цены на сырую нефть начали свое затяжное падение
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324607 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей