Валютная пара USD/RUB незначительно подросла из-за снижения цен на нефть

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль незначительно ослабел по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 7 и 84 копейки соответственно на фоне снижения цен на «черное золото» из-за опасений относительно ожидаемого роста добычи в США. Отметим, что согласно данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок показало рост десятую неделю подряд до 529 единиц. Кроме того, агентство EIA сообщило, что в 2017 году объем производства нефти в США достигнет уровня в 9 млн баррелей в сутки по сравнению с 8,89 млн баррелей в 2016 г.

Помимо этого, на минувшей неделе состоялось выступление первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, которая сообщила, что регулятор продолжит реализацию консервативной денежно-кредитной политики, так как инфляционные ожидания по-прежнему крайне высоки. В то же время, согласно опросу, проведенному Reuters, процентная ставка будет снижена до 9,5% в первом квартале 2017 года, ВВП страны в текущем году вырастет на 1,2%, а инфляция составит 4,9%.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые упали и составили $377,7 млрд по сравнению с $379,1 млрд неделей ранее. В то же время, по итогам 2016 года международные резервы РФ выросли на $9,342 млрд и составили $377,741 млрд. Также была опубликована статистика по индексу потребительских цен, который в декабре увеличился на 0,4%.

На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась в плюсе после того, как участников рынка разочаровала первая пресс-конференция Дональда Трампа, на которой он не сообщил никаких подробностей о предстоящих фискальных мерах. При этом валютная пара EUR/USD проигнорировала выступления ряда представителей ФРС, которые практически все заявили о необходимости от двух до трех циклов повышения процентной ставки в текущем году.

В первой половине текущей недели рубль практически не изменился по отношению к доллару и европейской валюте в связи с ожиданием ряда важных событий, в частности, заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, а также инаугурации Дональда Трампа и его последующего выступления на котором он все-таки может упомянуть о предстоящих стимулирующих мерах. Если Трамп вновь ограничится общими заявлениями, то инвесторы вновь разочаруются и начнут распродавать американский доллар против всех своих основных конкурентов.

При этом из важной макроэкономической статистики участникам рынка стоит проследить за потребительской инфляцией в США за декабрь. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,3% м/м, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2% м/м.

USD/RUB

На дневном графике пара может формировать нисходящий клин с нижней границей около 59 рублей за 1 доллар. Ключевой уровень сопротивления находится на отметке 61,64. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста пока еще сохраняется.

Валютная пара USD/RUB незначительно подросла из-за снижения цен на нефть

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара вышла наверх из нисходящего клина, пробив его верхнюю границу в районе 63,2. Тем не менее, для усиления восходящего движения надо пробивать отметку 65,09. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара USD/RUB незначительно подросла из-за снижения цен на нефть

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324617 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей