Кувейт впервые разместит долларовые облигации

Кувейт завершает подготовку плана своего первого размещения долларовых облигаций, что продлит серию размещений бондов стран Персидского залива, которые борются с последствиями снижения цен на нефть, сообщает Financial Times.

Представители как минимум двух международных банков прилетели в Эль-Кувейт в первую неделю января, чтобы обсудить план эмирата по выходу на международные рыки и привлечению до $10 млрд в начале 2017 г.

Дата размещения будет отчасти зависеть от реакции рынка на действия Дональда Трампа в первые несколько недель на посту президента США, сказал один из банкиров. "Время по-прежнему не определено, - добавил он. - Они хотят подождать, пока рынки относительно успокоятся".

Банкиры в Персидском заливе сообщили, что правительству еще предстоит привлечь международные банки для выпуска и власти еще могут отложить размещение на срок до апреля или мая. "Иногда немного трудно действовать здесь быстро", - сказал один из банкиров.

Из-за падения цен на рынке нефти шесть стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива вынуждены прибегать к масштабной эмиссии бондов. Кувейт, как и другие страны совета, надеется воспользоваться преимуществом относительно низких процентных ставок в мире, чтобы покрыть дефицит бюджета заемными средствами.

В прошлом году, по данным Dealogic, страны совета привлекли $33 млрд на мировых долговых рынках - в 10 раз больше, чем в предыдущем году.

Саудовская Аравия в октябре 2016 г. разместила гособлигации на международном рынке на сумму $17,5 млрд. Это крупнейший выпуск бондов среди развивающихся стран.

Кувейт находится под меньшим давлением, чем многие из его соседей, благодаря значительному объему средств в суверенном фонде. Кредитные аналитики считают, что государство может обеспечить более низкие расходы по займам, чем Саудовская Аравия, из-за лучших экономических показателей и недавней стабилизации цен на нефть на уровне выше $50 за баррель в результате сделки ОПЕК по снижению добычи.

Страны Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, как ожидается, продолжат размещать облигации для финансирования дефицита в 2017 г. Согласно прогнозу Bank of Merrill Lynch совокупный выпуск бондов увеличится незначительно - на $1 млрд.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324626 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!