Рынок драгоценных металлов: золото подорожало до двухмесячного максимума

Мировые цены на золото выросли до рекордного уровня с ноября, поскольку спрос на безопасные активы вырос на фоне заявлений президента США Дональда Трампа.

Стоимость драгметалла за последние два месяца увеличилась до рекордного показателя. В феврале цена на золото выросла на 0,6%, достигнув отметки в 1203 долларов за унцию. Сегодняшний исход событий связан в первую очередь с ростом спроса на активы, проверенные временем.

Аналитики не исключают взаимосвязь, и повышенный спрос на защитные активы с дальнейшим подорожанием драгметалла могли вызвать громкие заявления избранного президента США Дональда Трампа.

На днях Трамп поднял вопрос о снятии санкций с России в ходе зарубежных контактов, высказал свое одобрение по поводу развития Brexit, назвав проект мудрым решением, и в негативном ключе упомянул действия немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Избранный президент также отметил, что США не обязаны поддерживать позиции, в которых Тайвань является частью «единого Китая», пока не будет достигнута договоренность с Пекином в других сферах, включая внешнюю торговлю.

Сегодня Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании) будет выступать с призывом ЕС к новому партнерству

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324629 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!