Металлургия: обновление макропоказателей

17 января 2017 Conomy | Компании
Для компаний металлургической отрасли были обновлены отраслевые макропоказатели в четвертом квартале текущего года и пересмотрены прогнозы на среднесрочный период.

Основные изменения коснулись эмитентов, относящихся к сегменту черной металлургии. Были обновлены текущие цены и прогнозы мировых цен на уголь и железную руду. Кроме того, была добавлена модель прогноза цен на стальной прокат.

В ходе анализа цен на прокат было выявлено, что основное влияние на них оказывают издержки и мировой объем производства стали. Таким образом, в основе прогноза заложено моделирование основных издержек на производство продукции и объем выпуска стали.

Также были обновлены текущие и прогнозные цены для компаний, работающих в сегментах цветной металлургии. Изменения претерпели цены на никель, медь, платину, палладий, цинк, свинец и алюминий. С обновленными ценами и прогнозами на эти металлы можно ознакомиться в производственно-финансовых моделях и в моделях дисконтированного денежного потока соответствующих компаний.

В четвертом квартале текущего года практически все рынки металлов отметились ростом цен. К основным причинам такого стечения обстоятельств можно отнести оглашение правительством Китая планов по снижению производства и рост цен на сырьевые товары, такие как руда, уголь, нефть и другие. На фоне этих изменений скорректировались оценки финансовых результатов большинства компаний в 2016 году. В связи с положительной конъюнктурой металлургических рынков, эти изменения носят по большей части положительный характер. Также были пересмотрены и долгосрочные прогнозы цен на металлы, в результате чего изменились финансовые показатели в моделях дисконтированного потока. Все эти изменения повлияли на целевые цены компаний в рамках сравнительного анализа и доходного подхода. В силу положительных рыночных тенденций, целевые цены в большинстве случаев выросли.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324632 обязательна
Условия использования материалов