Евро накануне важных событий

Основные события для финансовых рынков на текущей неделе - европейские. Помимо выступления Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по условиям процедуры Брекзита, в четверг 19 января состоится заседание ЕЦБ. Оба события исключительно важны для единой европейской валюты. Жёсткий вариант Брекзит был бы негативным не только для фунта, но и для евро в связи с разрывом торгово-экономических связей между континентальной Европой и Туманным Альбионом. Но с другой стороны, увеличение риска Брекзит в последние дни уменьшает склонность к рискам и уводит средства с фондовых рынков в защитные активы, к которым в данном случае принадлежит и евро.

А ЕЦБ, в свою очередь, очевидно, будет нацелен на то, чтобы «не спугнуть» признаки хрупкого восстановления. Он нацелен на сохранение достаточно низкого курса валюты и денежного стимулирования. Они явно приносят свои плоды в сфере увеличения экономического роста и инфляции. Показатель инфляции, кстати, выходит в среду, 18 января и по прогнозам, останется неизменным - 1,1%. Важен также и индекс деловых настроений ZEW, выходящий 17 января - как индикатор возможных сдвигов в ожиданиях бизнес-сообщества. В случае позитива этих сигналов коррекция евро может продолжиться. Но Марио Драги и ЕЦБ вряд ли скажут о грядущем сворачивании монетарного стимулирования, что может остановить быков по евро.

Ну и завершением богатой на события недели станет инаугурация Д.Трампа 20 января и ожидаемое представление им подробностей экономической программы, которых не было на пресс-конференции 11 января. Именно это дало толчок снижению гринбека в последние дни. Индекс доллара DX снизился с 103,2 п к 100,9 п. Что, впрочем, не выходит за рамки коррекции. Зоной поддержки для индекса выступает уровень 100,7. И в случае большей определённости в планах Трампа доллар будет сосстанавливаться, поддерживаемый вполне «ястребиными « настроениями членов ФРС о повышении ставки.

Не сбрасываем со счетов и то, что на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр.

Совокупность указанных факторов оставляет наиболее вероятным возобновление снижения евро/доллара.

С технических позиций основная валютная пара, уйдя ниже принципиального многомесячного рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. В принципе, теперь новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0340.

Но мощная коррекция технически может дойти до уровней 1,0670-1,0740. Поэтому целесообразно занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду от данных уровней. Первой целью снижения выступит зона 1,0540.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео