Курс рубля стабилен, рублевая цена Brent радует минфин

17 января 2017 Pro Finance Service | Обзор рынка | Oil
Курс рубля к доллару и евро, как и котировки нефти, продолжает консолидироваться в довольно узком диапазоне. В пятницу состоится инаугурация Дональда Трампа, и ожидания этого события могут негативно сказаться на аппетите к риску. Как полагают некоторые эксперты, в связи с этим российский минфин может попытается разместить больший, нежели планировалось, объем «флоатеров» (в Росбанке называют цифры в 35-40 млрд рублей).

Цены на черное золото стабильны и находятся примерно в середине торгового диапазона последних недель. Brent в рублях стоит около 3 300, что на 10% выше среднего значения за последние 12 месяцев (3 024). Доходность российских «пятилеток» составляет 7.94%, «десятилеток» - 8.04%. Эксперты Bank of America полагают, что ЦБР удастся достичь своей «амбициозной» цели и снизить инфляцию до 4% к концу текущего года (прогноз банка составляет 3.9%).

По их мнению, Банк России возобновит цикл снижения ключевой ставки в марте, если только цифры по инфляции за январь не продемонстрируют ее серьезный рост. Сегодня в России ожидается публикации данных по состоянию текущего счета, а также, возможно, и цифр по потребительскому доверию и балансу бюджета за 2016 год
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324641 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!