Рынки Европы ждут вердикта Терезы Мэй

Французский CAC 40 -0,62% (4852)
Немецкий DAX 30 -0,85% (11453)
Британский FTSE 100 -0,4% (7297) (13:15 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,4%.

Инвесторы проявляют настороженность в преддверии важных событий. В 14:45 мск премьер-министр Великобритании выступит с речью, в которой изложит план по выходу страны из состава ЕС. Тереза Мэй может объявить о жестком сценарии процедуры Brexit, предполагающем выход Британии из единого европейского рынка. Т.Мэй намерена контролировать миграционные потоки, и это приоритетная задача.

Отметим, что сегодня фунт отыгрывает потери понедельника в надежде на лучший исход. Девальвация британской валюты достаточно позитивно сказалась на экономике страны. Согласно опубликованным сегодня данным, инфляция в Великобритании в декабре ускорилась до 1,6% с +1,2% месяцем ранее (прогноз: +1,4%). Прочую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Рынки Европы ждут вердикта Терезы Мэй


В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Важна риторика регулятора, от которого ожидают постепенное сворачивание монетарных «стимулов». С апреля объем выкупа активов сократится и составит 60 млрд евро в месяц, сейчас ежемесячный объем QE составляет 80 млрд евро. Впрочем, протекционистские позиции Дональда Трампа могут ударить во внешней торговле ЕС, заставив ЕЦБ продолжить стимулирование.

Рынки Европы ждут вердикта Терезы Мэй

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324646 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей