Новые вертикальные банкноты Венесуэлы. В стране «денежный» хаос

Все с нетерпением ждали, чтобы увидеть их: после нескольких неудавшихся попыток совершенно новые вертикальные банкноты Венесуэлы, страны с разрастающейся гиперинфляцией, наконец, прибыли. В Венесуэле вошли в оборот три новые банкноты номиналом от 500 до 20 тыс. боливаров.

Стремясь достать новую валюту, венесуэльцы стояли в длинных очередях в банкоматы. Новые деноминированные купюры, по словам Николаса Мадуро, смогут помочь стабилизировать экономику, охваченную кризисом.

Но очень вероятно, что этого не произойдет, так как у «листков бумаги» в обращении нет абсолютно никакого влияния на лежащие в основе экономики законы и опустошающую гиперинфляцию, которая в 2017 году, по данным МВФ, может достичь 1640% . Но по все видимости, потребуется еще по крайней мере несколько партий новых банкнот, прежде чем Мадуро поймет это.

Новые вертикальные банкноты Венесуэлы. В стране «денежный» хаос


В прошлом месяце, приняв во внимание демонетизацию в Индии, Мадуро объявил об изъятии из обращения самой крупной купюры Венесуэлы номиналом 100 боливаров. Вместо них в стране введут в оборот 6 новых купюр номиналом от 500 до 20 тысяч боливаров. Новая купюра в 20 тысяч боливаров на черном рынке, по данным BBC равняется $6.

Местные жители были потрясены при виде банкнот с таким количеством нулей. Все это признак того, насколько бесполезным стал боливар на фоне трехзначной инфляции и обвала валютных резервов, что привело страну к острой нехватке продовольствия. В конце ноября газета The Independent сообщила, что в Венесуэле из-за резкого падения курса национальной валюты магазины вынуждены принимать купюры на вес. Жители ходят с сумками, наполненными валютой. Но «веселье» только начинается… Взгляните на Зимбабве.

Выпуск первой партии банкнот в понедельник произошел на несколько недель позже, чем первоначально обещало правительство. Мадуро приказал изъять купюры в 100 боливаров задолго до того, как для них была найдена замена. Это привело к хаосу. Венесуэльцы помчались тратить старые деньги, прежде чем они были изъяты из обращения. В воскресенье Мадуро пришлось в третий раз увеличить крайний срок (до 20 февраля) для использования купюры в 100 боливаров в качестве законного средства платежа.

Пытаясь бороться с черным рынком, в понедельник правительство открыло четыре обменных пункта на границе с Колумбией. Там венесуэльцы смогут купить колумбийские песо по курсу 4 песо за боливар. В обменных пунктах Колумбии боливар стоит четверть этой суммы. И в то время как на поверхности это безрисковый арбитраж, гарантирующий 400%-ю прибыль, есть две проблемы.

Во-первых, хотя, по словам губернатора штата Тачира, венесуэльский центральный банк и имеет в своем распоряжении достаточное количество песо, чтобы удовлетворить большой спрос на твердую валюту, покупки будут ограничены в пределах от $200 до $300.

Вторая, еще большая проблема, заключается в том, что трудно найти человека, которому в понедельник удалось купить песо. Противники Мадуро сказали, что в попытке установить обменный курс песо, власти прокладывают путь к коррупции. Они утверждают, что только определенные лица и компании близкие к правительству будут иметь возможность приобрести их по официальному курсу. И, кажется, они правы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324652 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей