Комментарии Sberbank CIB по курсу рубля и цене нефти


Brent вчера оставался в диапазоне $55–56/барр, однако комментарии представителя Саудовской Аравии о том, что спрос и предложение нефти достигнут равновесия к середине года, создают риски для дальнейшего роста, особенно если под угрозой отмены окажутся недавно оговоренные квоты по урезанию. Это будет иметь негативные последствия для рубля. Рост цен на нефть также ограничивают слабые фундаментальные показатели, поскольку западным компаниям пока удается нивелировать сокращение поставок ОПЕК для удовлетворения азиатского спроса. Внеплановые приостановки работы НПЗ на Ближнем Востоке и в Азии, вызванные пожарами, также способствовали снижению спроса на нефть в краткосрочном периоде. Кроме того, существуют опасения, что в этом году из-за подорожавшей нефти ее импорт в Китай, который пополняет стратегические запасы, уменьшится.

Это пока не сильно повлияло на настроения хеджфондов: в последнее время они уменьшили длинные позиции по сортам Brent и WTI. Соотношение длинных и коротких спекулятивных позиций в середине декабря составляло 8:1, однако чистый объем длинных спекулятивных позиций с того момента оставался неизменным, либо снижался (в результате последнего снижения этот показатель по состоянию на 10 января опустился до 776 млн. барр.). Сейчас соотношение длинных и коротких позиций составляет 7:1. При любом приближении курса доллара к рублю к уровню 60 на авансцену, вероятно, немедленно будут выходить экспортеры, продающие иностранную валюту в преддверии намеченных на следующую неделю налоговых выплат.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324657 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео