Мозамбик и ВТБ

17 января 2017 Conomy | Компании | ВТБ (VTBR)
«Возможности правительства по выплате долгов в 2017 году крайне ограничены и не позволяют сделать выплату купонного дохода» (Bloomberg)

Ближайшая дата выплаты купона по еврооблигациям Мозамбика — 18 января. Общая сумма купона — 59,8 млн долл. США. Как сообщается в СМИ, Мозамбик уже ведет переговоры с МВФ (Международный валютный фонд) о предоставлении помощи. Также возможно смягчение условий погашения по этим облигациям.

В мае 2016 года Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал заявил: «Одной из последних сделок стала реструктуризация еврооблигаций Ematum с погашением в 2020 году, выпущенных под госгарантии Мозамбика для финансирования национального промысла тунца, путем обмена на суверенные еврооблигации Мозамбика с погашением в 2023 году». Это говорит нам о том, что ВТБ — держатель облигаций. В случае объявления дефолта по этим бумагам, компания может потерпеть убытки.

8 июня глава Минфина Мозамбика Адриану Малейане заявил, что государственный фонд Mozambique Asset Management (МАМ) не смог 23 мая провести платеж по кредиту на 535 млн долларов США, полученному от российского банка ВТБ на строительство судоверфей. Министр отмечал, что ведутся переговоры о реструктуризации долга. Кредит был выдан под государственные гарантии Мозамбика, поэтому невыплата процентов MAM может обернуться суверенным дефолтом.

Государственный долг к ВВП, %

Мозамбик и ВТБ


На конец 2014 года государственный долг к ВВП страны составил 55,4%. Наивысшее значение этого соотношения было в 2001 году, тогда он составлял 138,4%. Кредитный рейтинг страны находится на уровне 30 пунктов, прогноз негативный. Для сравнения, у США — 97 пунктов, у России — 43 пункта.

Не исключен вариант, что в начале года такого рода встряски могут пагубно повлиять на ВТБ.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324663 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео