Золото дорожает на фоне глобальных рисков

17 января 2017 etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото дорожает в преддверии выступления главы Великобритании во вторники, в котором как предполагается, она предложит жесткий план выход страны из ЕС. Спрос на метал в качестве защитного актива растет в последние недели, благодаря рискам, исходящих из планов Трампа по введению торговых ограничений с ключевыми партнерами США.

Цены на золото достигло самого высокого в более чем за семь недель во вторник. Спотовая цена выросла на 0,8% до $ 1212,4 за унцию, самый выскоий показатель с 23 ноября. Фьючерсы в США выросли на 1,73% $ 1216,9 на 14.00 мск.

Последние данные СОТ зафиксировали увеличение чистых длинных некоммерческих позиций до 109482 в последнюю неделю с 96550 неделей ранее. Это было первое увеличение длинных позиций за девять недель, хотя показатель остается на самом низком уровне в течение 11 месяцев. Данные свидетельствуют о росте оптимизма и ожиданиях, что цены достигли дна. Кроме того, было зафиксировано первое увеличение активов в SPDR Gold Trust за более чем два месяца. Хотя продолжение роста под вопросом, если спотовые цены снова начнут снижаться.

Великобритания не будет пытаться сохранить частичное членство в Евросоюзе после "брексита", собирается заявить во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Во вторник глава правительства должна выступить с речью перед иностранными послами в Лондоне.

Ожидается, что в своем выступлении премьер-министр заявит, что Великобритания не будет "наполовину внутри, наполовину вне" ЕС.

Мэй призовет к заключению "нового и равноправного партнерства" с Евросоюзом. При этом модели, используемыми другими странами вроде частичного членства в ЕС или соглашения об ассоциации, Великобританию, по словам Мэй, не интересуют.

Офис премьер-министра заявил, что в ее речи будут изложены 12 задач, которых Мэй будет добиваться в ходе переговоров.

Ожидается, что в ее речи прозвучат указания на то, что страна готовится покинуть общий европейский рынок.

Правительство Великобритании до сих пор крайне неохотно раскрывало детали того, как оно планирует вести переговоры о выходе страны из ЕС. Однако правительство обещает дать старт официальным переговорам об условиях выхода страны из Евросоюза в конце марта.

Многие ждут, что в своем выступлении во вторник Мэй расскажет о позиции правительства в отношении переговоров со странами ЕС о едином экономическом пространстве и таможенном союзе, сообщает BBC.

Рынки будут также внимательно следить за первыми шагами Трампа в отношении экономики после инаугурации в пятницу.

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, а также укрепление доллара являются одними из самых серьезных угроз для перспектив мировой экономики, увеличивая спрос на золото.

Кроме того, его недавние нападки на НАТО оказали негативное влияние на склонность к риску и привели к повышенной неопределенности.

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший в мире ETF, инвестирующий в слитки, в прошлом году вырос на 9%, с начала этого года - 4,2%.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) - акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли в прошлом году выросли почти на 50%, на с начала этого - на 7,75%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324673 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!