Трамп отправил доллар в нокдаун

Американский доллар в очередной раз попал под давление из-за небрежно брошенной Дональдом Трампом фразы о том, что предложенная республиканцами налоговая реформа чересчур сложна. Инвесторы, активно сворачивающие шорты по EUR/USD после первой в 2017 пресс-конференции без пяти минут нового президента США, забывшего упомянуть свои планы по бюджетному стимулированию, получили новый повод для распродаж гринбека. Их страхи усиливаются из-за приближающейся инаугурации. Неужели и там Трамп предпочтет обойти стороной экономические обещания?

Основной вопрос, который нынче витает в рядах «медведей» по EUR/USD, не увлеклись ли они продажами евро, поверив одному из самых непредсказуемых кандидатов на пост главы государства за последние несколько поколений? Планы по ускорению ВВП США с 2% до 4% на бумаге выглядели настолько привлекательно, что поклонники доллара купились. Пришло время расплаты? Текущая ситуация в американской экономике такова, что бюджетное стимулирование ей не требуется. Состояние полной занятости усиливает риски ускорения заработной платы и инфляции и заставляет представителей ФРС придерживаться «ястребиных» взглядов. Та же Джанет Йеллен утверждала, что в данной точке фискальная экспансия не представляется необходимой, Штатам требуется политика, направленная на повышение производительности за счет улучшения образования, научных разработок и поощрения создания новых предприятий. То что требовалось во времена Обамы, становится лишним во времена Трампа. Вопрос только один. А как же обещания? Их действительно придется ждать три года?

На мой взгляд, если во время инаугурации республиканец все же пожелает сохранить собственное лицо и вернет надежду на бюджетный стимул, то события станут развиваться по сценарию Deutsche Bank. Компания считает, что в последующие 100 дней внимание инвесторов вновь вернется к денежно-кредитной политике. При этом тот факт, что ФРС является единственным центробанком из регуляторов развитых стран, нацеленным на монетарную рестрикцию, заставит рынки развернуться на 180 градусов и вновь скупать доллары США. Deutsche Bank отмечает, что предыдущие циклы укрепления американской валюты предполагали ее рост на 30% в течение 6 лет, так что нового максимума USD TWI, вероятнее всего, достигнет в 2018-2019.

Динамика взвешенного по торговле курса доллара США

Трамп отправил доллар в нокдаун

Источник: Deutsche Bank.

Увы, но если Трамп предпочтет и дальше делать вид, что ничего не обещал, то неопределенность окажет давление на доходность казначейских облигаций США и разовьет коррекцию по EUR/USD. Лично я сомневаюсь, что она будет глубокой, ведь в конечном итоге ожидания монетарной рестрикции ФРС, сила американской экономики и европейские политические риски вернут на рынки идею распродаж евро.

Динамика EUR/USD и дифференциала доходности облигаций Германии и США

Трамп отправил доллар в нокдаун

Источник: Reuters.

До вступления Дональда Трампа в должность президента США остаются считанные дни, так что долго ждать развязки не придется.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324690 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей