Доллар/рубль может уйти на новые минимумы

Правительству пришлось в 5 раз сократить расходы на антикризисный план.

Накануне стало известно, что план правительства по спасению экономики от экономического кризиса похудел с полтриллиона рублей до чуть более 100 млрд. В правительстве решили, что вместо пресловутого антикризисного плана лучше сконцентрироваться на плане действий правительства до 2025 года. Причем, самого плана пока еще нет и готов он будет только к маю месяцу. Документ разрабатывается в Минэкономразвитии и предварительные расчеты по словам главы Максима Орешкина будут приблизительно в марте.

На этом фоне курс доллара на московской бирже торгуется в районе 59 рублей 30 копеек, евро держится вблизи 63 рублей 20 копеек, индекс ММВБ просел до 2175 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются вблизи 56 долларов за баррель.

Котировки нефти держатся достаточно уверенно в диапазоне от 55 до 56 долларов за баррель. Генеральный секретарь ОПЕК говорит о том, что в 2017 году цены на черное золото должны стабилизироваться. Это достаточно позитивный фактор для курса российской валюты. Скоро в поддержку рублю начнет играть налоговая неделя. До 25 января экспортерам необходимо уплатить налог на добычу полезных ископаемых, этот фактор традиционно оказывает поддержку российской валюте. Исключать в этих условиях возможности для обновления минимумов валютной пары доллар/рубль, на наш взгляд, не следует. Напомним, мы говорили ранее о том, что котировки нефти могут несколько скорректироваться, что может привести и к коррекции валютной пары доллар/рубль. Однако, пока эта коррекции не происходит, но ее вероятность, на наш взгляд, сохраняется.

Напомним, ранее, в качестве базового сценария мы рассматривали вероятность снижения нефти ниже 53 долларов за баррель, что могло привести к смещению в валютной паре доллар/рубль в диапазон от 60 до 62 рублей. Однако, даже эти прорывы вверх мы рекомендовали использовать исключительно для продажи доллара на более выгодных значениях. Пока данный сценарий не находит своей реализации и мы рекомендуем трейдерам готовиться к обновлению минимумов в валютной паре доллар/рубль. Вполне вероятно, нас ждет снижение до 58 рублей 60 копеек, а может быть даже до отметки 58 рублей. Такие выносы вниз, особенно, если они будут достаточно резкими, наверняка будут использоваться спекулянтами для открытия длинных позиций по данной валютной паре. И целями для роста здесь могут выступать отметки 59,20 или 60,00.

Доллар/рубль может уйти на новые минимумы

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324691 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети