Рынок смартфонов к 2020 году вырастет до $355 млрд

Мировой рынок смартфонов к 2020 г. увеличится на 50% и составит $355 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на исследование IHS Markit.

В настоящее время смартфоны и планшеты занимают более 60% глобального рынка "умной" электроники, что на 17% больше, чем в 2008 г., отмечают исследователи. Ожидается, что к 2020 г. число смартфонов в мире составит 6 млрд штук против 4 млрд к концу 2016 г.

"Мобильные устройства — это сейчас основной источник развлечений для людей и деловой жизни… Смартфон заменил персональные компьютеры в качестве самого значимого ''умного'' устройства, имеющего доступ в интернет", — прокомментировал результаты исследования руководитель IHS Technology Ян Фогг.

По оценкам экспертов, за прошлый год пользователи потратили на мобильные приложения во всем мире $54 млрд, а к 2020 г. траты поднимутся до $74 млрд. Самыми быстрорастущими рынками сбыта станут Африка, Ближний Восток и Латинская Америка.

В IHS Markit считают, что для новых приложений и сервисов существует огромное количество возможностей, в частности, на азиатском рынке, на который приходится более 50% потребительских расходов.

Исследователи предсказали уверенный рост доходов от платежных сервисов и мессенджеров. Прогнозируется, что через четыре года количество смартфонов, поддерживающих возможность оплачивать покупки безналичным способом, превысит 5 млрд штук против 2,7 млрд единиц в 2016 г. Интеграция большого числа устройств, приложений, контента и сервисов будет иметь решающее значение для новой волны роста рынка, отмечают аналитики.

Согласно их ожиданиям мировая аудитория мессенджеров, подобных WhatsApp, вырастет с 5 млрд пользователей в 2016 г. до 7,5 млрд в 2020 г. Год назад количество пользователей WhatsApp перевалило за 1 млрд человек. Тогда участники сервиса отправляли в сутки около 42 млрд сообщений, 1,6 млрд фотографий и 250 млн видеозаписей.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео