Дональд Трамп и Тереза Мэй смутили рынок США

Фьючерс на S&P 500 -0,37% (2264), Nasdaq 100 -0,35% (5043) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -1,48%; китайский Shanghai Composite +0,17%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. Инвесторы готовятся вернуться к торгам после длинных выходных. В фокусе – заявления Дональда Трампа и Терезы Мэй, а также сезон отчетности в США.

На прошлой неделе Трамп заявил в интервью Wall Street Journal, что доллар слишком силен из-за низких уровней юаня. Это делает американские компании неконкурентоспособными. Таким образом, протекционистские позиции Трампа нашли подтверждение.

Кроме того, Дональд Трамп подтвердил идею 35% налога на автомобили, собранные в Мексике и импортируемые в США. Практика оптимизации издержек за счет производства в Мексике распространена среди автопроизводителей по всему миру. Как сообщил Bloomberg, в планах General Motors объявить о том, что они собираются вложить $1 млрд в заводы США, чтобы создать более 1000 рабочих мест.

Сегодня премьер-министр Великобритании выступила с речью, в которой изложила план по выходу страны из состава ЕС. Тереза Мэй заявила, что она намерена осуществить полноценный Brexit и выстроить новые отношения с ЕС. Она также подтвердила, что Великобритания покинет общий рынок Евросоюза. Финальное соглашение по Brexit поступит на рассмотрение в обе палаты британского парламента.

Отметим, что сегодня фунт отыгрывает потери понедельника, прибавляя около 2,5% против доллара. Таким образом, заявления Мэй – это скорее повод, а не реальный фактор давления на фондовые активы

Тем временем, Morgan Stanley (-0,25%) рапортовал о квартальных результатах, превысивших консенсус аналитиков. Прибыль составила $1,67 млрд – максимальный показатель за 4-й кв. с 2006 года. В расчете на акцию чистая прибыль достигла $0,81 (прогноз: $0,65). Впрочем, пока акции MS не отреагировали на результаты.

Календарь макростатистики: второстепенный Индекс производственной активности ФРС Нью-Йорка в январе сократился до 6,5 пункта с 7,6 пункта месяцем ранее (прогноз: 8,5 пункта).

Вывод: новостной фон на данный момент не так уж и плох. Однако формальный повод для коррекции появился. В связи с этим фондовый рынок США может оказаться под давлением. Сейчас S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Ближайшая важная поддержка по индексу проходит в районе 2215 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Дональд Трамп и Тереза Мэй смутили рынок США


Nasdaq Biotechnology ETF: Опустились на поддержку

Капитализация IBB к 18:20 мск теряет около 1,6%. Котировка ETF – $275.

На днях бумаги пробили нисходящую трендовую линию последних четырех месяцев, что внушало определенный оптимизм. Однако на фоне заявлений Дональда Трампа относительно высоких цен на лекарства позитив сошел на нет.

Бумаги опустились на динамическую поддержку в районе $275. С технической точки зрения далее можно рассчитывать на отскок. В случае закрепления ниже $275 IBB могут двинуться по направлению к $262.

Уровни сопротивления: 287 / 299-301 / 320
Уровни поддержки: 262 / 240

Дональд Трамп и Тереза Мэй смутили рынок США

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324711 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей