Доходность российских госбондов упала до 3-летнего минимума

17 января 2017 Zero Hedge | Облигации
Санкции… какие санкции?
Прошло три года с того момента, как США наложили на Россию санкции, и вот стоимость заимствования для российского правительства практически вернулась к предсанкционному уровню. Стоимость 5-летних рублевых гособлигаций РФ на прошлой неделе продолжила расти, и в результате доходность по ним опустилась до минимума с февраля 2014 г.

Агентство Bloomberg объясняет рост котировок российских долговых бумаг в последние недели укреплением рубля и более низкой, чем прогнозировалось, инфляцией в стране. Это привело к усилению ожиданий, что Банк России может снизить ключевую ставку уже в марте, а не во 2-м квартале, как ранее заявляла глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Доходность российских госбондов упала до 3-летнего минимума


Таким образом, не только рынок акций РФ стал одним из лучших в мире после выборов в Штатах, но и динамика долгового рынка была весьма впечатляющей (в отличие, например, от китайского рынка бондов).

Доходность российских госбондов упала до 3-летнего минимума


Получается, что Рекс Тиллерсон, которого Дональд Трамп выдвинул на должность госсекретаря в своей администрации (и которого либеральные СМИ отчаянно пытаются выставить лишь очередным "другом Путина"), скорее всего, был прав, подвергнув сомнению эффективность текущих санкций против России.

По его мнению, будущей администрации надо будет тщательно проанализировать эффективность этих санкций и, возможно, использовать другие методы для воздействия на Кремль, если это потребуется. "Когда мы налагаем на кого-то какие-то санкции, мы должны учитывать, что они по своей природе негативно сказываются и на интересах американского бизнеса", − заявил Тиллерсон.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324720 обязательна
Условия использования материалов