Золото из гадкого утенка превращается в лебедя

Если вспомнить, насколько драматично для золота завершался 2016 год, особенно период после победы на выборах в США Дональда Трампа, то просто поразительно наблюдать динамику цен в первом месяце наступившего 2017 года. Лишь один торговый день в этом году для золота завершился на минорной ноте. Все остальные дни драгоценный метал уверенно рос в цене и к закрытию декабря подорожал приблизительно на 6%, а к минимум декабря — на 7.9%.

Ослабление курса доллара выступило плацдармом для того, чтобы цены на золото позволили себе восстанавливать потери конца предыдущего года. К тому же с началом любого календарного года на рынке есть свободные деньги, которые ищут инвестиции. Как видно, часть из них не обошла стороной и золото.

Даже такие рисковые сценарии, как жесткий Brexit и политика Трампа в настоящий момент не являются аргументом в пользу того, чтобы оставить без внимания данный драгоценный металл. И даже наоборот! Что касается Великобритании, то премьер-министр страны Тереза Мэй во вторник заявила, что собирается вывести страну из единого рынка Евросоюза путем заключения нового таможенного соглашения, а парламент будет голосовать относительно варианта конечной сделки по Brexit. Тереза Мэй призвала к поэтапному подходу выхода Великобритании из Евросоюза чтобы Brexit выглядел для бизнеса гладко и упорядоченно, тем самым, сделав большой шаг в направлении снижения тревожности рынков относительно жесткого формата данного процесса.

За два дня до инаугурации Дональда Трампа эта яркая фигура уже не выглядит столь угрожающе для инвесторов, в портфелях которых находится золото. По мнению Дэвида Говетта, аналитика Marex Spectron Group в Лондоне, в инвестиционной среде мало кто сомневается в том, что президентство Трампа будет бурным и ярким, но это вовсе не означает, что цены на золото не смогут извлечь из этого выгоду. Особенно в контексте недавних неожиданных заявлений о переоцененности курса доллара.

Если учесть, что, несмотря на реализованный рост, цены на золото остаются ниже своего 5-летнего среднего значения, а многие минорные для драгоценного металла факторы, давившие на него в прошлом году (темпы инфляции в США, политика Трампа, жесткий Brexit), оказались переоценены в своей минорной составляющей, можно предположить, что потенциал среднесрочного роста у золота не плох и подбор лонгов на попытках снижения будет неплохой стратегией. Дополнительно следует отметить, что волатильность золота близка к двухлетним минимумам, а стоимость хеджирования по отношению к SPDR Gold Shares степенно снижается и приближается к среднему годовому значению после взлета до годовых максимумов в ноябре на факте победы Трампа.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324728 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей