Цены на золото преодолели отметку в $1207

ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО во вторник поднялись до нового 8-недельного максимума в $1218 за унцию на фоне падения мировых фондовых рынков и укрепления британского фунта после того, как премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, заявила в своей речи о невозможность дальнейшего пребывания Британии в рамках единого европейского рынка после выхода страны из состава ЕС.

Это противоречит предсказаниям многих аналитиков о шоковом состоянии фунта после того, как Тереза Мэй сказала о том, что Brexit означает прекращение действия существующих таможенных соглашений.

"Спрос на золото по-прежнему стабилен перед выступлением Терезы Мэй," говорится в записке немецкого коммерческого гиганта, Commerzbank, что указывает на увеличение притока капитала в европейские целевые фонды, обеспеченные драгоценным металлом.

Акции крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF), SPDR Gold Trust, в пятницу выросли. Это произошло впервые после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Сегодня американские инвесторы вернутся к работе после празднования Дня Мартина Лютера Кинга и обнаружат, что цены на золото в американской валюте по сравнению с пятницей выросли на 1,3%.

"Стоимость золота должна протестировать отметку в $1207 прежде, чем продолжить свой рост," говорится в последнем отчете французского инвестиционного банка Societe Generale.

Достигнув в понедельник 30-летнего минимума, британский фунт подорожал на 3 цента. В результате, его отношение к доллару выросло до $1.23. Отношение фунта к единой европейской валюте повысилось на 2% по сравнению с воскресными 2-месячными минимумами.

В результате, стоимость желтого металла в британской валюте опустилось до отметки £985 за унцию, что на 2.1% ниже вчерашних 10-недельных максимумов – даже на фоне роста цен на золото в других основных валютах.

Объем ставок против фунта со стороны хедж-фондов достиг месячного максимума, согласно данным CFTC.

Во время своей речи Тереза Мэй обозначила 12 основополагающих пунктов, среди которых: предоставление парламенту ясной и прозрачной политики правительства, укрепление связей между составляющими частями Соединенного королевства, контроль уровня иммиграции, а также сохранение прав европейцев, уже проживающих и работающих в Великобритании.

По данным ООН, около 1,2 миллиона британцев уже проживает в европейских странах, в то время как в самой Великобритании насчитывается около 3,3 млн. иммигрантов из ЕС.
Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324735 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников