Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

18 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть немного выросли, получив поддержку от ослабления доллара США и заявлений Саудовской Аравии о том, что она будет придерживаться обязательств по сокращению добычи.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 1,10 процента, достигнув уровня 100,41. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более слабый доллар делает нефть дешевле для держателей иностранных валют. Эксперты отмечают, что курс доллара упал после того, как избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сильный доллар США вредит конкурентоспособности американских компаний. "Рост стоимости нефти более или менее связан с ослаблением доллара, которое вызвало подорожание большинства товаров", - сказал Карстен Фрич, товарный аналитик Commerzbank.
Определенную поддержку также оказали заявления со стороны топ-экспортера нефти. Саудовская Аравия сказала, что будет строго придерживаться своего обязательства сократить производство в соответствии с соглашением между ОПЕК и другими производителями, такими как Россия. В соответствии с договоренностью, ОПЕК, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК, обязались сократить добычу нефти почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Сокращение добычи началось с 1 января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.
Дальнейшее повышение цен ограничивал ожидаемый рост добычи нефти в США и скептицизм участников рынка по поводу того, что Организация стран-экспортеров нефти в целом будет выполнять свои обязательства по сокращению поставок нефти.
Кроме того, инвесторы ожидают данные по запасам нефтепродуктов в США. Завтра свой отчет опубликует Американский институт нефти (API), а в четверг выйдут официальные показатели по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,69 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 55,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324738 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей