Доллар падает на заявлениях Трампа, Мэй же обеспечила фунту импульс

18 января 2017 Bloomberg | Валюта
Политика доминирует на глобальных рынках: доллар снижался после того, как избранный президент заявил, что американский доллар “слишком дорогой”, тогда как фунт был в состоянии ралли на планах британского премьер-министра Терезы Мэй в отношении выхода из состава ЕС.

Американский доллар снижался против большей части валют после того, как Трамп заявил WSJ о том, что он слишком дорогой частично из-за того, что Китай удерживает свою валюту низкой. Фунт устремился к крупнейшему росту против доллара со времен глобального финансового кризиса, тогда как сырьевой индекс Bloomberg вырос до максимума с июля. Американские акции снижались, тогда как европейские отбивали прошлые потери.

Сегодняшнее снижение доллара скорее связано с шумом, нежели со структурными изменениями. Если Трамп хочет стать тем самым генератором роста, о котором он заявлял во времена предвыборной кампании, нужно задать себе вопрос: куда именно должен направляться капитал в момент, когда все остальные страны в мире не способны обеспечить своим экономикам подобные США фискальные решения. В обозримом будущем не видно окончания воздействия Brexit и Трампа на экономики соответствующих стран. Сейчас трейдеры пытаются переварить смысл сказанного Трампом, тогда как подтверждение Мэй о том, что парламент будет голосовать по окончательной сделке Brexit придало импульс фунту против американского доллара.

Индекс доллара Bloomberg снизился на 1.1% по состоянию на 11:08 в Нью-Йорке до минимального уровня за месяц. Фунт вырос на 2.8% до $1.2379. Индекс S&P 500 снизился на 0.2%, во главе были акции финансового сектора и здравоохранения. Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал незначительные изменения в динамике после компенсирования убытков почти на 0.7%.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324742 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео