Почему свинговая торговля дает трейдеру наибольшие шансы на успех

Если вы считаете, что торговля на финансовых рынках трудна и приносит много разочарований, не расстраивайтесь - вы не одиноки. Многие трейдеры, если не большинство, начинают свою карьеру, имея очень высокие цели и множество надежд, но все это может очень быстро угаснуть, если используется неправильный подход к трейдингу.

Если вы полагаетесь на неправильную методику торговли, то вряд ли вообще когда-нибудь сможете снять заработанные деньги со своего торгового счета, даже если делаете правильно все остальное. Успех в торговле является конечным результатом трех составляющих - метод, психологический настрой и управление капиталом. Нельзя добиться успеха, если у вас есть только два компонента из трех. Должны быть все три.

В данной статье я хочу сосредоточиться на первом из них - методе торговли, который даст вам наибольшие шансы на успех. Вы должны понимать, какой метод - самый лучший, почему он самый лучший, и как его осваивать. Итак, начнем.

Свинговая торговля: реальный шанс для розничного трейдера

Честно скажу: розничный трейдер, работающий на любом рынке, сталкивается с серьезными силами, которые направлены против него. Возможно, вы об этом уже знаете. Нужно понимать, что вы, будучи трейдером, представляете собой команду из одного человека. И если у вас нет доступа к очень большим суммам денег (то есть возможности выдерживать крупные просадки), то вы не сможете долго продержаться на рынке, если не будете использовать правильную методику торговли.

Крупные рыночные игроки, такие как банки, хедж-фонды и др., знают, где розничные трейдеры размещают свои ордера, и как они обычно ведут себя на рынке (покупают на пробоях, ставят стопы под уровнями и т. п.). Они знают все краткосрочные стратегии и поэтому ежедневно забирают ваши деньги. Вы не сможете выжить, если не будете пользоваться стоповыми ордерами. А они - могут; во всяком случае, они могут делать это гораздо дольше, чем вы или я. Внутриденвные трейдеры ставят очень короткие стоп-лоссы на свои позиции, и их часто выбивает обычными внутридневными колебаниями цены.

С другой стороны, торгуя внутри дня, трейдер терпит дополнительные убытки в виде комиссий. Его часто выбивает из сделок, и ему придется входить повторно. Короче говоря, дейтрейдинг - это сложное занятие для людей, которые способны торговать, основываясь на правилах своей торговой системы. Они не должны позволять умным деньгам эксплуатировать свою жадность и нетерпеливое желание "быстро заработать".

На другом конце шкалы торговли находится позиционный трейдинг, или инвестирование. Это стратегии с покупкой и длительным удержанием позиций. Хотя они могут дать хорошую отдачу к моменту вашего выхода на пенсию, они не подходят тем, кто хочет торговлей зарабатывать себе на жизнь сейчас.

Здесь мы подходим к тому, что я называю "золотой серединой", - свинговая торговля (или торговля на разворотах). Сообщу тем, кто еще не знает: свинговая торговля - это метод технического анализа, помогающий находить на рынке сильные направленные движения, которые продолжаются, в среднем, от двух до шести дней. Свинговая торговля позволяет индивидуальным трейдерам воспользоваться сильными краткосрочными движениями, создаваемыми крупными институциональными игроками, которые не могут быстро входить и выходить из рынка.

Что представляют собой точки разворота?

Надеюсь, вы раньше уже видели графики движения цены. Если это так, то вы, наверное, заметили, что цена не движется по прямой линии. Она колеблется, совершая развороты в точках High и Low. Эти точки разворота, особенно на трендовом рынке, являются критическими точками графика, в которых можно ожидать появления торговых сигналов. Здесь часто появляются возможности для входа в сделки с высокой вероятностью успеха, прежде чем тренд возобновится.

На графике ниже показано, как выглядят точки разворота на High и Low. Цена находилась в тренде вверх, поэтому нам, как свинговым трейдерам, следовало искать возможность входа вблизи локального Low.

Почему свинговая торговля дает трейдеру наибольшие шансы на успех


Торговля на разворотах является сочетанием искусства и умения читать графики цены, предсказывая очередной разворот рынка. Я применяю стратегии торговли по прайс-экшн, чтобы находить входы с высокой вероятностью успеха в таких точках разворота. Это называют "покупкой на слабости" или "покупкой на откатах" в условиях растущего рынка, а также "продажей на силе" или "продажей на ралли" при падающем рынке. Такая терминология характеризует общий подход к свинговой торговле: нужно покупать, когда цена упадет, желательно - в точке разворота или вблизи нее, если общий тренд на рынке направлен вверх. Для понижающегося тренда - наоборот.

Другие основания быть свинговым трейдером

Теперь, когда мы рассмотрели, что представляет собой свинговая торговля, и основные соображения, почему нужно ее изучать и использовать, давайте рассмотрим еще несколько преимуществ, которые она дает.

Дневные графики

Торгуя по дневным графикам, как это делают свинговые трейдеры, вы получаете много преимуществ по сравнению с теми, кто внутри дня анализирует рыночную ситуацию на минутных графиках.

Одно из таких огромных преимуществ, которое получает розничный трейдер, заключается в том, что удается избежать всего того рыночного шума, который присутствует на коротких таймфреймах (менее 1 часа). Крупные институциональные игроки хотят, чтобы розничные трейдеры торговали на коротких таймфреймах внутри дня, потому что они знают, что в этом случае легко смогут забрать ваши деньги.

Свинговая торговля на более высоких таймфреймах (4 часа и дневка) позволяет воспользоваться большими движениями, создаваемыми крупными игроками. Это дает возможность размещать стопы вне пределов их досягаемости, что увеличивает ваши шансы дольше оставаться в рынке и поймать крупное и прибыльное движение.

Гибкий режим торговли

Свинговая торговля позволяет вписать занятие трейдингом практически в любой напряженный график работы. А если у вас нет напряженного графика, она позволит вам зарабатывать, наслаждаясь свободным временем. Нет ничего более скучного, чем необходимость весь день сидеть перед графиками, не говоря уж о том, что это отрицательно сказывается как на вашей торговле, так и на здоровье.

Свинговая торговля позволяет анализировать рынок по собственному расписанию, в течение коротких промежутков времени, потому что вы концентрируете внимание на более высоких таймфреймах, как сказано выше. Кроме того, поскольку в большинстве случаев вы удерживаете позиции не менее одного дня, то имеете возможность, скажем, открыть сделку во вторник, отправиться спать, а проснувшись на следующий день, проверить свою позицию. Не нужно всю ночь сидеть, беспокоясь о своих сделках. Когда вы прекращаете уделять так много внимания своим сделкам, происходит волшебная вещь: результаты вашей торговли улучшаются.

Люди чересчур усложняют свою торговлю тем, что стараются быть слишком вовлеченными в процесс. Свинговая торговля - самый лучший метод, потому что она соответствует правильному поведению трейдера на рынке и вознаграждает его за то, что он меньше участвует в процессе и совершает меньше сделок. Именно так и надо поступать, если вы хотите получить шанс на успех. Мораль такова: свинговая торговля поможет избежать переторговки, которая является главной причиной потери денег трейдерами.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20081-nial-fuller-nial-fuller-pochemu-svingovaya-torgovlya-daet-treyderu-naibolshie-shansy-na-uspeh
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324750 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео