Дадли: ФРС не откажется трех повышений ставки в 2017 Распечатать

Приглушенная динамика инфляции и экономического роста означает, что ФРС США вряд ли откажется от агрессивного повышения процентных ставок, заявил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Риск того, что ФРС остановит повышение ставок в ближайшее время, представляется весьма низким, так как инфляция в данном случае проблемой не является", - отметил Дадли.

"Рост экономики ненамного превышает устойчивый долгосрочный темп, а давление на трудовые ресурсы увеличилось, хотя и довольно незначительно. И, наконец, недавнее укрепление доллара окажет понижательное давление на цены на импорт и ограничит возможности отечественных производителей поднять цены", — заявил он.

И пока инфляция остается ниже целевого показателя, Центробанк США пытается получить представление о том, как будет осуществляться новая экономическая политика при новой администрации Дональда Трампа и как это повлияет на цены, на экономику, на потребителей. Процентные ставки выросли после выборов 8 ноября, так как инвесторы существенно повысили свои ожидания относительно роста экономики и темпов инфляции.

На последнем совещании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в середине декабря средняя оценка 17 участников заключалась в том, что в этом году стоит ждать трех повышений базовой ставки.

"Я настроен оптимистично в отношении того, что экономический рост продолжится в течение ближайших нескольких лет. Финансовое состояние сектора домохозяйств в этой точке экономического цикла находится в необычайно хорошей форме", — заявил Дадли.

Глава ФРБ Нью-Йорка отметил также, что домохозяйства США избегали расходов за счет кредитных линий, обеспеченных жилой недвижимостью. Стоит отметить, что именно безответственный подход к займам, обеспечением которых выступали жилые дома, и стал одной из причин кризиса 2008 г.

"Если домохозяйствам и кредиторам вновь станет комфортно финансировать потребление за счет кредитов в дополнение к основному доходу, это приведет к дополнительной поддержке расходов домохозяйств и текущей экономической экспансии", — заявил он.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324761 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео