Британский фунт. Возможности

18 января 2017 AMarkets | Валюта | GBP|USD
С января фунт упал к доллару на 3%. Если считать с января прошлого года – то на все 18% - по материалам AMarkets. Обесценение британской валюты стартовало 2.5 года назад

В июле 2014 года фунт стоил $1.7 доллара, сегодня – только $1.2. Доллар вырос к фунту на 30%. Если бы фунт был валютой развивающихся стран, то это было бы нормально. Но фунт не лира и не песо. Минус 30% для фунта – это большое событие. Слабость фунта, вероятней всего, будет продолжаться до старта процедуры BREXIT – т.е. до конца марта. По соотношению денежной массы М2 и валового продукта Британия выглядит очень неплохо. На рынке нет ситуации избыточного предложения фунта. Показатель суверенного долга к ВВП тоже весьма неплох для Британии, если сравнивать его с другими странами. Всего 89%. Для США показатель составляет 104%.

Несильный фунт может помочь британской экономике подрасти, добавив конкурентоспособности британским товарам и обеспечив инфляцией. В 2015 году Англия почти столкнулась с дефляцией. Стоит обратить внимание на фунт, торгуемый против доллара. Особенно ближе к весне.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324802 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!