Deutsche Bank выплатит властям США $7,2 млрд

Немецкий Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд, чтобы урегулировать судебное разбирательство, которое касается обвинений германского банка в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 г., говорится в сообщении американского Минюста.

Для снятия всех претензий Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд, а на возмещение убытков американским клиентам банк направит $4,1 млрд.

По словам главы Минюста США Лоретты Линч, Deutsche Bank должен ответить "за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которые нанесли серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам". По словам чиновницы, германский банк не только вводил в заблуждение инвесторов, его действия стали одной из причин мирового финансового кризиса 2008 г.

Минюст США выдвинул свои требования к Deutsche Bank в тот момент, когда сам банк находился под прицелом инвесторов и спекулянтов из-за его колоссального объема деривативов, а также убытков.

Акции финансового гиганта тогда день за днем обновляли исторические минимумы. Казалось, что уже ничто не может удержать Deutshe Bank от краха. Однако продажа части активов, а также активные высказывания инвесторов в защиту банка привели к тому, что акции банка начали расти.

В общей сложности в 2016 г. США оштрафовали Barclays, Deutsche Bank и Credit Suisse на $191 млн по обвинениям в допущенных нарушениях при операциях с использованием "темных пулов". Размер штрафа, предъявленного в 2015 г. за аналогичные нарушения американскому Goldman Sachs, был более чем в 100 раз меньше.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324804 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!