Telenor может полностью выйти из VimpelCom

VimpelCom ltd., который является акционером российского сотового оператора "ВымпелКом", хочет отдать норвежской Telenor весь свой пакет – 57,8% акций "дочки" Global Telecom Holding (GTH) – в обмен на 12% акций самого оператора, сообщают "Ведомости" со ссылкой на два источника, знакомых с топ-менеджерами VimpelСom и его акционерами.

Такая сделка позволила бы завершить выход Telenor из VimpelCom, отметили собеседники издания. "Дочка" Vimpelcom – GTH – владеет долями в мобильных операторах в Алжире (49%), Пакистане (28%) и Бангладеш (100%), при этом контролирует операции всех трех.

В результате сделки Telenor получила бы интересные ей активы на развивающихся рынках, тогда как LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева осталась бы единственным крупным акционером VimpelСom.

По данным источников, подобная сделка сейчас обсуждается. По словам собеседника издания, близкого к менеджменту VimpelСom и Telenor, такой обмен выглядит разумно и соответствует стратегии Telenor, которая подразумевает уход с уже достаточно развитых рынков и инвестиции в развивающиеся.

Как сообщали "Вести.Экономика", Telenor осенью 2015 г. заявила о намерении полностью избавиться от доли (33% уставного капитала) в VimpelСom. В сентябре холдинг решил продать на бирже 8,1% акций VimpelCom.

Telenor также направила инвесторам предложение о выкупе конвертируемых облигаций на $1 млрд, зарезервировав под них еще 11,7%. В результате в собственности у норвежской компании остается 12% VimpelCom.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324809 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX