Фондовый рынок США: остаться в живых

Ситуация на финансовых рынках стремительно меняется. Победа Дональда Трампа на выборах президента США ознаменовалась мощнейшими распродажами облигаций США, а также ралли доллара и фондового рынка, но с началом года эйфория начала сходить на нет.

Уважаемые эксперты изначально скептически относились к тому, что происходит на рынках после избрания Трампа. Инвесторы закладывали в котировки рефляционную модель развития американской экономики, но было очевидно, что трейдеры слишком спешат. Никто не знает, какие реформы, а главное в какой срок Трамп сможет их реализовать.

В связи с этим нет ничего удивительного, что уже в январе основные тренды на финансовых рынках начали демонстрировать признаки замедления и даже разворота.

Взять хотя бы тот же доллар. Накануне, например, курс евро к доллару впервые с декабря превышал отметку 1,07, а британский фунт и вовсе подскочил почти на 3%. Индекс доллара к корзине шести основных валют DXY опустился до минимумов с начала декабря.

Фондовый рынок США: остаться в живых


К слову, поводом для столь сильного падения американской валюты стало интервью самого Трампа в Thw Wall Street Journal, где он признает, что доллар слишком крепкий, и критикует реформу таможенных пошлин, предложенную спикером палаты представителей Полом Райаном.

Теперь посмотрим на другие тенденции, которые имели место после выборов. Инвестбанкиры и СМИ внушали всем, что началось сильнейшее чуть ли не за всю историю "переселение" из облигаций в акции, на фоне чего мы и стали свидетелями распродаж на долговом рынке. Что же, прошло не так много времени, но "переселение", похоже, уже завершилось.

Кроме того, после выборов наблюдался взрывной рост инфляционных ожиданий. Эту тенденцию назвали трампфляцией, но и она уже не напоминает саму себя.

Фондовый рынок США: остаться в живых


Инфляционные ожидания принято считать разницей доходностей между трежерис с защитой от инфляции и классических трежерис.

На приведенном выше графике мы видим, что единственный тренд, который до сих пор остается в силе, - тренд на фондовом рынке. Конечно, рынок акций, безусловно, самый манипулируемый из всех рынков, и там может происходить все, что угодно. Если крупные игроки решили держать котировки наверху, этому ничто не помешает.

Взять например вот этот график:

Фондовый рынок США: остаться в живых


Банк Goldman Sachs рассчитывает так называемый индекс финансовых условий. Как мы видим, на протяжении достаточно длительного времени он имел очень тесную корреляцию с рынком акций, однако после выборов фондовый рынок начал жить своей жизнью. Вопрос заключается только в том, когда цены акций вернутся к реальности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324811 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей