Азия: рынки не продемонстрировали единой динамики

В среду, 18 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии в ожидании выступления Дональда Трампа после его инаугурации, которая состоится в пятницу.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс цен на жилье, который в декабре вырос на 12,4%. В Австралии был опубликован индекс потребительских настроений Westpac, который в январе увеличился на 0,1% до 97,4 пункта по сравнению с 97,3 пунктами в декабре.

Также стоит отметить, что сегодня Народный Банк Китая предоставил финансовой системе $60 млрд в преддверии праздничной недели, связанной с Новым годом по лунному календарю.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific практически не изменился. Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,14%, гонконгский Hang Seng увеличился на 1,14%, южнокорейский KOSPI просел на 0,06%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,36%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Resolute Mining и St Barbara, которые увеличились на 6,83% и 6,33% соответственно. В лидерах снижения были акции BT Investment Management и Tassal Group, просевшие на 4,65% и 4,16% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Nippon Steel&Sumitomo Metal и JFE Holdings, которые увеличились на 4,96% и 4,36% соответственно. В лидерах снижения были акции Dentsu и Meiji Holdings, просевшие на 2,73% и 1,34% соответственно.

Котировки акций японского производителя мониторов Japan Display увеличились на 0,3%. Согласно сведениям из осведомленных источников, Japan Display является эксклюзивным поставщиком экранов для новой приставки Nintendo Switch.

Хуже рынка выглядели акции финансового сектора. Акции японских фирм Dai-ichi Life Holdings и Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 0,9% и 1,8% соответственно. Бумаги австралийских банков Australia & New Zealand Banking Group и Westpac Banking потеряли более 1%.

Бумаги морского перевозчика COSCO Shipping подскочили на 6%. Согласно сведениям из осведомленных источников, COSCO Shipping планирует сделать предложение о приобретении гонконгской Orient Overseas Container Line.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng преодолел уровень сопротивления на отметке 23080 пунктов. Тем не менее, не стоит исключать, что восходящее движение от 22 декабря подходит к завершению.

Азия: рынки не продемонстрировали единой динамики

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324816 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!