Отчёты, «Бежевая книга», выступление Йеллен

18 января 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сегодня первый из трёх важных для рынка дней этой недели. До открытия отчитаются Citigroup (С) и Goldman Sachs (GS), после торгов Netflix (NFLX). По всем трём компаниям ожидается ускорение роста прибыли. В 16:30 мск будет опубликован индекс цен потребителей за декабрь, показатель останется без изменений. В 17:15 мск выйдут данные по промышленному производству. Ожидаемый рост на 0,6% будет существенным на фоне более скромных (и преимущественно негативных) изменений в последние месяцы. Но самой значимой публикацией дня является «Бежевая книга» (22:00 мск). Экономический отчёт ФРС даст представление о возможном темпе увеличения ставок, что будет важно для инвесторов. За час до завершения торгов, в 23:00 мск, Джанет Йеллен выступит с речью, посвященной монетарной политике. Вероятно, глава ФРС дополнительный раз напомнит участникам торгов, что целью действий регулятора является поддержка экономического роста и поэтому Центробанк США в вопросе ставок действует по ситуации. На этом фоне ждём активизации покупателей и роста индекса S&P500 до уровней 2275 пунктов.

Рынок накануне

Первую торговую сессию недели американские фондовые индексы провели в области отрицательных значений, где и завершили день (S&P500: -0,3%). Это произошло на фоне падения курса доллара, вызванного замечаниями нового президента США. Рынок потянули вниз акции банковских и промышленных компаний, которые были лидерами в ходе послевыборного ралли. Доллар снизился относительно евро на 0,66% до уровня 1,0711.

Главные новости прошедшего дня

Курс доллара снизился против всех членов группы из 10 других основных валют, и в частности упал против иены седьмой день подряд до уровня 113,01. Новый виток падения произошел после того, как Wall Street Journal привел в своей статье слова избранного президента Дональда Трампа, который сказал, что доллар «уже слишком силен».

Индикатор экономических ожиданий в Германии в январе вырос до 16,6 пункта по сравнению с 13,8 пункта в декабре, сообщил институт ZEW. Показатель все еще ниже среднего за всю историю уровня в 24,1 пункта. Ожидания были на уровне 18,8 пункта. Немецкий индекс DAX на этом фоне снизился на 0,13%.

General Motors Corp. (GM) сообщила о намерении инвестировать дополнительно $1 млрд в развитие производства внутри Соединенных Штатов, что позволит создать еще 7 тыс. рабочих мест. Некоторые производства, в частности сборка осей для пикапов, будет переведены из Мексики. GM отметила, что создала для американских рабочих 25 тыс. рабочих мест за последние 4 года, в том числе 19 тыс. в инжиниринге, IT и сервисе. Акции компании были лучше рынка, потеряв всего 0,08%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324822 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!