Petrobas продаст облигации на $4 млрд

Бразильская энергетическая госкомпания Petrobras завершила выпуск облигаций со сроком погашения в пять и десять лет на $4 млрд на международных рынках, говорится в сообщении самой компании.

Спрос на ценные бумаги энергокомпании превысил предложение почти в пять раз, заявки были поданы 592 компаниями из США, Европы, Азии и Латинской Америки. Ставка по облигациям со сроком погашения в в 2022 г. составила 6,125%, в 2027 г. - 7,375%.

Полученные средства Petrobras использует для выкупа ценных бумаг со сроком погашения в 2019-2020 гг. согласно плану по сокращению налоговой нагрузки.

Напомним, что Petrobras раньше оказалась замешанной в коррупционном скандале, сейчас компания переживает момент серьезной реструктуризации и распродажи части активов, чтобы рассчитаться по своим долгам.

В течение 2015 и 2016 гг. Petrobras пришлось продать активов на $13,6 млрд, однако запланирована была более крупная распродажа. В 2017 и 2018 гг. компания намерена выручить от продажи активов $21 млрд.

Ранее в совет директоров Petrobras входила президент страны Дилма Руссефф, в отношении которой был объявлен импичмент после обвинений в манипулировании бюджетными средствами с целью добиться переизбрания на президентских выборах в 2014 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324825 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!