Цена золота - это показатель обесценивания валют

18 января 2017 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий покупательная способность золота только растёт на фоне девальвации валют. Ситуация с бумажными деньгами выглядит в пользу жёлтого драгметалла. Рост стоимости золота является отражением снижения покупательной способности бумажных денег.

Люди привыкли рассчитывать стоимость жёлтого драгметалла в американской валюте. Однако в разных валютах мира цена золота может иметь разное значение. Это связано с обменным курсом данных валют по отношению к доллару.

Если рассматривать золото в качестве эталона, то можно чётко увидеть стоимость различных валют, а именно: как они обесценились за последние десятилетия.

В своём обзоре на 2017 год Всемирный совет по золоту (World Gold Council) наглядно показал обесценивание мировых валют по отношению к золоту с начала 20 века.

Ярким примером является европейская валюта. В 1999 году, когда евро начало своё хождение, одна унция золота стоила 224 евро. На сегодняшний день одна тройская унция золота стоит уже 1135 евро. Получается, что за 17 лет евро ослабло по отношению к золоту на 78,5%.

Подобная судьба ожидает все бумажные деньги. Только золото никогда не может обесцениться. Оно является самой крепкой валютой в мире.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео