Участники рынка ждут данных по инфляции в США

В среду, 18 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, что связано с частичной фиксацией прибыли после сильного роста днем ранее.

Во вторник в течение торговой сессии валютная пара EUR/USD находилась под контролем евробыков, которые сумели организовать подскок к 1,07-1,0730 на фоне общемировой тенденции по ослаблению американского доллара в преддверии предстоящей инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в пятницу. Кроме того, участники рынка будут ждать его последующее выступление, причем если оно их разочарует, то последует очередная распродажа американского доллара.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были обнародованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за январь. Так, первый показатель составил 77,3 пункта против прогноза 65 пунктов, тогда как второй составил 16,6 пункта по сравнению с 13,8 пунктами в декабре. В США был опубликован лишь индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в январе составил 6,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 8,5 пункта.

Также стоит отметить, что вчера состоялось выступление представителя ФРС Уильяма Дадли, который сообщил, что экономика США находится в хорошей форме, а уровень инфляции достигнет целевого значения в 2% в течение нескольких лет.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на данные по потребительской инфляцией в США за декабрь. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,3% м/м, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2% м/м. Помимо этого, в еврозоне и Германии будут опубликованы окончательные индексы потребительских цен за декабрь. Также сегодня состоится очередное выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари и главы ФРС Джанет Йеллен.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует восходящий клин с верхней границей около 1,0730. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,065. Стохастические линии направлены на юг, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается разворот валютной пары.

Участники рынка ждут данных по инфляции в США


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324832 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!