EIA прогнозирует рост объема добычи нефти на сланцевых месторождениях в США

18 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Согласно опубликованному во вторник официальному отчету, объем добычи сланцевой нефти вырастет в феврале, остановив тем самым трехмесячное падение. Позитивная динамика будет обусловлена увеличением буровой активности на фоне роста цен до максимальных уровней за последние полтора года. В отчете по буровой активности Управления энергетической информации (EIA) в США сообщается, что это увеличение станет первым с октября прошлого года и третьим за последние 12 месяцев. Согласно прогнозам EIA, в феврале объем добычи увеличится почти на 41 тыс. баррелей в день до 4.7 млн баррелей. В январе, между тем, ожидается падение добычи на 5900 баррелей.

Пермский бассейн в Западном Техасе и в восточных районах Нью-Мексико прибавит 53 тыс. до 2.81 млн баррелей в день. Баккеновское месторождение в Северной Дакоте будет приносить всего 978 тыс. баррелей, что на 20 тыс баррелей в день меньше. Показатели добычи на месторождении Игл-Форд также сократятся на 3 тыс. баррелей до 1,04 млн баррелей в день.

Фьючерсы на сырую нефть марки Brent сейчас продаются по цене 55.31 доллар за баррель, они подешевели на 0.5% относительно вчерашних уровней закрытия. Американский сорт нефти WTI торгуется на отметке 52.92 с понижением на 0.7%. Рынок нефти сейчас крайне волатилен и остро реагирует на все новости, связанные с выполнением условий соглашения странами ОПЕК, а также с динамикой спроса в ключевых странах-потребителях, таких как Китай. [O/R]

Объем добычи газа в феврале также скорее всего вырастет до 48 млрд кубических футов в день, говорится в отчете EIA. Это на 0.3 млрд кубических футов больше, чем в январе. Наиболее существенный спад, вероятно, будет зафиксирован на месторождении Игл-Форд (-0.1 до 5.5 млрд кубических футов, это минимальный объем добычи газа в этом бассейне с ноября 2013 года). Добыча на месторождениях формации Марцеллус в Пенсильвании и Западной Вирджинии, скорее всего вырастет почти на 0.2 млрд до 18.6 млрд кубических футов.

EIA также сообщило о том, что в декабре на крупнейших сланцевых месторождениях было пробурено 712 скважин и завершено 545, таким образом, Общее число начатых бурением, но незавершенных скважин (DUC) увеличилось на 167 штук до 5379
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников