Все внимание - на данные по инфляции и выступление Йеллен

18 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Доллар решил сделать привал после семидневного падения против иены, так как ожидания сигналов от ФРС затмевает все, что связано с Трампом. Доллар приостановил свое резкое семидневное падение против иены после того, как президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что экономика США достигла максимальной цели для занятости, и постепенное повышение процентных ставок, скорее всего, выглядит целесообразным. Доллар США укрепился сегодня против всех основных валют, так как фокус перемещается к публикации отчета по инфляции в США за декабрь и выступлению главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен позже в среду. Джон Уильямс, который не является голосующим членом FOMC в этом году, повторил, что видит аргументы в пользу трех повышений ставок в 2017 году, даже без мер налогово-бюджетного стимулирования, однако если рост экономики ускорится, ФРС придётся ускорить и темпы повышения ставок. Член руководства ФРС Лэйл Брэйнард во вторник повторила мнение о том, что увеличение бюджетного дефицита может подстегнуть инфляцию.

Но не это стало главным событием вторника. Избранный президент США Дональд Трамп ошарашил всех тем, что заявил, что доллар сейчас слишком сильный. Политик связал это в том числе с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне. Уходящий в отставку Барак Обама не позволял себе высказываний относительно доллара. Только раз его советники по экономическим вопросам высказались против чрезмерного укрепления доллара, когда тот впервые за долгие годы преодолел 1.05 к евро, остановив тем самым ралли американской валюты почти на 2 года. Если Трамп продолжит в том же предвыборном духе, нас ждет довольно интересный год, с точки зрения волатильности. Но игроки, вероятно, воспользуются возможностью купить американскую валюту по низкой цене, поскольку многие еще остаются в убытках, прозевав санта-клаус-ралли двух последних месяцев ушедшего года. Так что поддержка доллару обеспечена. "Есть много тех, кто ждут возможности купить доллар после падения курса", - говорит стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки. Что касается данных, как ожидается, инфляция в США в 2016 году была максимальной с 2014 года - 2.1% - благодаря росту цен на нефть, арендной платы и расходов на медицину.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324839 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX