Что теперь будет с фунтом?

Феноменальный взлёт британской валюты к доллару с 1,20 до 1,2410 заставляет, казалось бы, по новому оценить её перспективы. Однако позиция Терезы Мэй не оказалась чем-то новым. Жёсткость взглядов осталась: разрыв с единым рынком Евросоюза. Не ново и то, что вопрос условий Брекзита будет вынесен на вердикт парламента. Смягчение риторики всё же оказалось в том, что процесс выхода предполагается постепенным, в течение двух лет. Реакция фунта не была бы столь мощной, не случись совпадения по времени пресс-конференции Мэй с заявлениями Трампа о негативе сильного доллара, и предыдущего эмоционального обрушения фунта ниже 1,20.

Радикально мало что поменялось. Начало процедуры Брекзита несёт немалые риски для Туманного Альбиона. Тем более, что и Евросоюз настроен решительно. И вряд ли станет делать поблажки для Великобритании, чтобы не подавать пример другим странам, желающим выхода из ЕС. То есть чем ближе к началу процедуры Брекзита, тем выше давление для фунта.

С другой стороны, и американский доллар в целом после падения последних дней из-за неопределённости позиций Трампа имеет шансы на возобновление укрепления против спектра валют. Вероятно, Джанет Йеллен продолжит высказывать оптимистичную позицию своих коллег из ФРС о нормализации занятости, инфляции и грядущем двух-трёхразовом повышении ставки Этот фактор также станет давить на пару фунт/доллар. Более высокая определённость может быть внесена возмутителем спокойствия Трампом при его инаугурации 20 января и первых шагах после неё.

С технических позиций фунт/доллар, провалившись к новому дну, подтвердил сильный нисходящий тренд. И даже потрясшее финансовый мир однодневное ралли почти на 400 пунктов технически выглядит как нормальная коррекция. Даже не дошедшая к трендовой линии снизу и к предыдущему максимуму на 1,2439. И эти обстоятельства с технической точки зрения подтверждают дальнейшую нисходящую направленность. Поэтому наиболее вероятно, что от достигнутого уровня или чуть выше - 1,2440-1,25 фунт оттолкнётся вниз, ниже 1,23 . Впрочем, остаётся фактор непредсказуемости речи Д.Трампа на инаугурации, и стратегические

Что теперь будет с фунтом?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324861 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей