Мэй поддержала фунт, а Трамп уронил доллар


Вчерашний день на валютном рынке выдался волатильным. Поводом послужили выступления Терезы Мэй и Дональда Трампа. Программная речь премьер-министра Великобритании касалась Brexit. Мэй подтвердила готовность пустить в действие 50-ю статью Лиссабонского договора в марте, но при этом отметила желание сохранить экономические и торговые связи с Европой. Великобритания рассчитывает на плавный и планомерный выход из Евросоюза, этот процесс может занять 1-2 года. План Brexit должен получить одобрение британского парламента. Выступление Терезы Мэй позволило фунту восстановить потери последних дней и вырасти на 2%.

Вечером состоялось выступление Дональда Трампа, в котором он отметил, что сильный доллар негативно сказывается на американской экономике. В конце 2016 года доллар обновил исторические максимумы ко многим валютам. Индекс доллара за четвертый квартал вырос на 7,3%. Для американских корпораций это чревато потерей прибыли на внешних рынках. Впрочем, отчётности американских корпораций за четвертый квартал сильных поводов к тревоге не дают.

После речи Трампа доллар продолжил коррекцию вниз. Пара EUR/USD вчера поднималась выше 1,071, а индекс доллара DXY откатился к 100,5. Кроме того, Трамп заявил о планах ввести 35% налог на автомобили, собранные в Мексике. Таким образом, в очередной раз подтверждается жёсткая позиция в отношении южного соседа. General Motors уже запланировала перевод части производств из Мексики в США, на это может быть потрачено $1 млрд. На этом фоне мексиканский песо продолжает находиться под давлением.

Ранее 45-й президент США уже высказывал беспокойство относительно сильного доллара. Прежде всего, в отношении китайского юаня. Вполне возможно, что мы находимся на пороге новой валютной войны. В ближайшие годы торговое противостояние США и Китая может усилиться. Администрация Трампа рассматривает варианты повышения импортных тарифов для Китая и т. п. Это может негативно сказаться на экономике Поднебесной и аукнуться во всём мире. Ближайшие дни на валютном рынке также будут интересными: сегодня с речью выступит глава ФРС США Джаннет Йеллен, а завтра – глава ЕЦБ Марио Драги.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео