Pfizer – жертва Дональда Трампа

Рекомендуем рассмотреть позиции на продажу акций компании.

На фоне угроз со стороны Трампа содействовать в снижении цен на лекарства, а также с окончанием восходящей коррекции, перспективными для дальнейшего падения выглядят акции компании Pfizer.

Спецификация сделки:

Sell-stop: 31,70
Take-profit: 28,10
Stop-loss: 32,95

Первая пресс-конференция новоизбранного президента США.

В среду, 11 января 2017 года состоялась первая после победы на выборах пресс-конференция Президента США Дональда Трампа. Инвесторы очень пристально следили за каждым словом Трампа, ожидая услышать детали и первые шаги по реализации своей предвыборной программы.

Никакой конкретики.

К сожалению, конференция никак не прояснила конкретные инициативы в области экономики (торгового протекционизма и налоговой реформы), чем разочаровала инвесторов. На этом фоне курс американского доллара отметился заметным снижением. Помимо доллара «жертвой» Трампа стала еще одна компания, а точнее целый сектор – фармацевтический.

Обвинение в завышении цен на медицинские препараты.

Дональд Трамп в своем выступлении высказал предупреждение о том, что он добьется снижения цен на лекарства. Трамп обвинил фармацевтов США в умышленном и циничном завышении цен на лекарства, что наносит непоправимый урон гражданам. Не удивительно, что котировки фармацевтических компаний начали стремительно падать. В целом, сектор за день потерял более 25 млрд долларов. Очевидной жертвой со стороны Президента стали акции компании Pfizer. Учитывая старые счеты между Трампом и Pfizer, акции этой компании могут стать одним из самых больших разочарований 2017 года.

Обвинение в сторону Pfizer.

Еще будучи кандидатом от Республиканской партии в марте прошлого года Трамп жестко критиковал Pfizer за перемещение ее налоговой штаб – квартиры в Ирландию. Такое решение он называл “отвратительным”, которое приведет к потере рабочих мест в США и снижению налоговых поступлений в бюджет страны.
Исходя из этого рекомендуем инвесторам искать возможность для продажи акций Pfizer.

Технический анализ.

С точки зрения технического анализа, важным уровнем сопротивления для актива на дневном графике выступает отметка 33,65.

Pfizer – жертва Дональда Трампа


Текущее движение можно рассматривать как окончание восходящей коррекции и возврат к нисходящему импульсу. Ценой открытия «коротких» позиций станет отметка ниже последнего минимума дневной свечи – 31,70, с целью на 30,00$ за акцию.

Спецификация сделки:

Sell-stop: 31,70
Take-profit: 28,10
Stop-loss: 32,95
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324867 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео