Трамп опустил доллар, юань ожил

За последнюю неделю юань ощутимо окреп по отношению к доллару, тогда как в паре с рублем демонстрировал смешанную динамику.

Пресс-конференция Дональда Трампа на прошлой неделе заставила американскую валюту резко просесть по отношению к спектру валют. Отсутствие деталей относительно задуманной республиканцем программы фискального стимулирования разочаровало мировые рынки, и доллару пришлось подрастерять часть неоправданных выигрышей, имевших место на ожиданиях этой самой программы.

Мы констатируем, что доминирующим мотивом ожиданий инвестиционного сообщества остается ослабление юаня против доллара по мере монетарного ужесточения в США. В свою очередь, такие ожидания ведут к желанию инвесторов изъять свои вложения из Поднебесной, а в условиях отнюдь не блестящих темпов экономического роста для центрального банка Китая такая перспектива весьма неблагоприятна. Народному банку Китая не особенно удается изменить рыночные ожидания в нужную сторону. Юаневые депозиты в Гонконге уменьшаются в объемах еще с 2015 года, в частности, их величина в ноябре снизилась на 5,3% до минимальной отметки с января 2013 г.

Тем временем, Дональд Трамп по-прежнему не оставляет в покое тему юаня – на прошлой неделе в интервью Wall Street Journal будущий президент США заявил, что доллар «слишком силен», а китайская валюта «падает камнем», и такое соотношение валют, по словам Трампа, «убивает» Америку. Обычно американские президенты не высказываются напрямую касательно курса доллара, чтобы не оказать неоправданного влияния на рынок, но Трамп с его отсутствием полноценного политического опыта ломает устои, и его экспрессивность в выражениях отнюдь не добавляет инвесторам нервных клеток.

Стоит отметить, что в понедельник на тему юаня и Трампа высказался бывший глава ФРС Бен Бернанке. Он заявил, что Китай сейчас изо всех сил пытается не дать юаню упасть, поэтому обвинения Трампом Поднебесной в манипулировании валютным курсом не имеют логики.

На этой неделе главным событием станет инаугурация Трампа, и в своей речи по случаю вступления в должность он может снова остро высказаться по всем своим излюбленным темам, что не преминет сказаться на динамике доллара в паре с юанем.

CNY/RUB

Курс достиг значимого уровня поддержки 86 (8,6) и может попытаться отжаться от него в краткосрочной перспективе.

Трамп опустил доллар, юань ожил

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс вышел за нижнюю границу полос Боллинджера, при этом стохастические линии ушли в зону перепроданности, что в совокупности позволяет ожидать паузы в снижении в краткосрочной перспективе.

Трамп опустил доллар, юань ожил

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324868 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей