Власти США подали иск к Qualcomm

Федеральная комиссия по торговле США подала иск против производителя полупроводников Qualcomm из-за нарушения компанией антимонопольного законодательства патентного лицензирования, сообщает Reuters.

Комиссия по торговле, которая работает с министерством юстиции для обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства, заявляет, что Qualcomm удерживает доминирующие позиции в сегменте процессоров основной полосы частот, используемых в смартфонах и планшетах для поддержки сотовой связи.

Утверждается, что Qualcomm, пользуясь своим положением, определяла обременительные и антиконкурентные условия поставок и лицензирования своих продуктов и технологий. Подобная практика оказала негативное влияние на конкурентную обстановку на рынке.

После обвинений Федеральной торговой комиссии США ценные бумаги Qualcomm подешевели на 4%. Иск был подан в окружной суд США Северного округа штата Калифорния в Сан-Хосе.

В документе говорится, что Qualcomm подозревается в применении схемы "нет лицензии — нет микрочипов". Компании также вменяется отказ лицензирования технологий, защищенных патентами, которые относятся к основополагающим для отрасли (Standard Essential Patents, SEP). Наконец, Qualcomm обвиняется в заключении с Apple необоснованных эксклюзивных соглашений, в рамках которых "яблочная" компания не будет пользоваться продукцией поставщиков-конкурентов.

В Qualcomm, разумеется, обвинения в свой адрес отрицают. Компания настаивает, что ее бизнес способствует развитию технологий мобильной связи по всему миру. Претензии же якобы основаны на "неправильном представлении" о текущем состоянии мобильной отрасли.

Ранее антимонопольный регулятор Южной Кореи оштрафовал Qualcomm на рекордную сумму в $853 млн. Компанию также обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Сумма штрафа для Qualcomm – самая крупная в истории Южной Кореи.

По данным корейского регулятора, Qualcomm незаконно использует доминирующее положение на рынке, мешая здоровой конкуренции. В частности, компания якобы установила слишком высокие лицензионные отчисления за использование защищенных патентами технологий, которые относятся к основополагающим для отрасли.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324877 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX