Долларовые "быки" не сдаются на милость Трампа

Доллар США восстановил часть позиций по отношению к основным валютам в среду после падения на заявлении избранного президента Дональда Трампа о том, что он хотел бы видеть более слабую валюту.

WSJ Dollar Index, отслуживающий динамику доллара против корзины основных валют, вырос на 0,36% до 91,29.

Курс доллара к иене составил 113,26 иены/$1. Ранее курс достиг отметки 112,57 иены/$1 на торгах в Азии - минимального уровня с 30 ноября. Во вторник вечером на торгах в Нью-Йорке курс составлял 112,62 иены/$1.

Долларовые "быки" не сдаются на милость Трампа


Евро торгуется у отметки $1,0686 - ниже чем $1,0715 во вторник вечером.

Долларовые "быки" не сдаются на милость Трампа


Доллар укрепился после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Понижательное давление на доллар усилили комментарии Трампа о том, что доллар уже "слишком силен", отчасти потому, что Китай удерживает стоимость своей валюты.

Так называемое "ралли Трампа", начавшееся после его победы на выборах в ноябре, было поддержано подъемом мировой экономики со второй половины 2016 г., отмечает Есимаса Маруяма, главный рыночный экономист SMBC Nikko Securities.

Однако "чрезмерное укрепление доллара в результате "ралли Трампа" теперь может ослабить глобальный экономический подъем", считает Маруяма. По словам эксперта, укрепление доллара, начавшееся в конце 2015 г., оказало давление на развивающиеся экономики.

Британский фунт стерлингов немного снизился после ралли, начавшегося вечером после выступления премьер-министра Терезы Мэй. Как сообщали "Вести.Экономика", Мэй заявила, что окончательное соглашение о выходе из ЕС будет вынесено на голосование в парламент. Инвесторы восприняли заявление Мэй как сигнал того, что Brexit будет не столь "жестким", как опасались ранее.

Фунт вырос более чем на 2% к доллару и достиг $1,2417 в начале торгов в Азии, отыгрывая свои потери, отмечавшиеся ранее в этом году. К середине дня фунт стерлингов торговался на уровне $1,2335.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324879 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!