Когда доллар снова начнет расти?

В ближайшие три дня валютным рынкам нужно будет решить несколько вопросов - сможет ли фунт продолжить рост после вчерашнего выступления Мэй, повлияет ли завтрашнее заседание ЕЦБ на курс евро и, наконец, не пора ли снова покупать доллар перед инаугурацией Трампа в пятницу.

· Выступление Терезы Мэй толкнуло фунт выше 1,24;
· Однако рост может ограничиться областью 1,25;
· Доллар пострадал из-за комментариев Трампа;
· Все дороги ведут к инаугурации Трампа в пятницу.

Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй обошлось без сюрпризов, поскольку значительная часть его содержания уже просочилась в прессу. Однако если судить по реакции рынка, можно выделить два пункта, которые способствовали росту фунта - помимо базовой реакции «продавай на слухах, покупай на фактах».

Первым пунктом было решение вынести условия соглашения на голосование в обе палаты парламента еще до инициации статьи 50, вторым - надежда на то, что Британия избежит «падения в пропасть» и выберет постепенный переход к свободе, который в итоге затянется на годы.

Играя на теме выступления «Глобальная Британия», Мэй также постаралась подчеркнуть долгосрочные преимущества самостоятельности, в частности, связанные с отдельными торговыми соглашениями с разными странами в мире.

Мэй положительно отзывалась о целостности Европы и выразила надежду на то, что Европейский Союз останется сильным институтом, при этом она снабдила эти комментарии предупреждением о том, что жесткая позиция ЕС на переговорах по Брекзиту может привести к нежелательным последствиям для Европы.

Фунту удалось сохранить все, что он отвоевал вчера, в процессе впечатляющего роста против основных валют, особенно доллара и иены. Следующий важный уровень для GBPUSD - 1,2500, хотя еще раньше ему придется преодолеть локальное сопротивление, отмеченное на графике ниже. Для EURGBP разворотной будет область 0,8650/00.

Быки по доллару ушли в оборону после публикации статьи в Wall Street Journal2, в которой Трамп отклонил идею корректирующей таможенной пошлины, как слишком сложную (издание MarketWatch писало об этом предложении), а также заявил о том, что доллар стоит слишком дорого.

Последний комментарий, скорее всего, был сделан в контексте Китая и имеет мало общего с действительностью (раньше так оно и было, но сейчас юань находится под давлением продаж). Но рынок еще не привык к стилю общения Трампа, кроме того, американские политики уже давно не проводили вербальных интервенций в отношении доллара. В целом любой план, ориентированный на протекционизм, пойдет на пользу доллару, особенно если он будет сочетаться с послаблением корпоративных налогов, поэтому эффект от этой интервенции будет недолгим.

И это подводит нас к вопросу о направлении движения доллара. До инаугурации Трампа осталось два дня, поэтому доллару пора снова укрепляться. На графиках появляются признаки того, что так оно и будет – но, если посмотреть на индекс доллара, как на основной барометр, мы приближаемся к ключевой отметке для американской валюты - 100,00. Для EURUSD пограничной зоной будет 1,0800/50, для USDJPY 112,00 или около того.

До тех пор, пока не пройдены эти ориентиры, мы делаем ставку на то, что вскоре рынок снова ощутит эффект Трампа, а Федеральный комитет по открытым рынкам повысит ставку сильнее, чем сейчас заложено в цены.

Кстати, динамика фьючерсов на ставку по федеральным фондам рисует такую картину: вероятность того, что ФРС не повысит ставку или повысит только один раз - 33%; вероятность двух повышений - 33%, вероятность трех и более повышений - 33%. Иными словами, рынок, опираясь на опыт 2013-16 годов, настроен скептически и не верит в то, что политика Трампа обеспечит более одного-двух повышений в этом году (ранее ФРС уже начинал год с решительным настроем, но был вынужден отступить из-за охлаждения на мировых рынках, укрепления доллара, или и того, и другого).

Следующая неделя будет решающей для прогноза по доллару, она определит, сможем ли мы остаться при своем мнении.

GBPUSD рвется ввысь

GBPUSD прорвался назад к 1,2400 после тестирования области ниже 1,2000 в начале недели - поразительное восстановление за такое короткое время.

Но дала ли г-жа Мэй в своем выступлении реальный повод для еще более внушительного ралли? Следующее ключевое сопротивление выше локального уровня - 1,2500, при этом только прорыв выше 1,2800 структурно развернет фунт вверх.

Чем дольше пара держится ниже 1,2500, тем выше риск остаться в диапазоне.

Выступление Мэй отправило фунт в стратосферу... выражаясь фигурально

Когда доллар снова начнет расти?


Обзор валют Б-10

USD – Мы приближаемся к критически важной поддержки для доллара - до нее остался один процент вниз, или чуть больше; интересно, что это происходит прямо перед началом президентского срока Трампа - скорее всего, следующая неделя будет решающей для американской валюты.

EUR – Давайте не будем забывать о том, что завтра состоится заседание Европейского центрального банка, хотя от него и не ждут ничего интересного. Инвесторы обратят внимание на три вещи: во-первых, изменение позиции Марио Драги в отношении инфляции (возможен более решительный настрой). Во-вторых, намеки на расширение инструмента, которое сделает больше облигаций доступными для обеспечения на рынке репо (критический дефицит сейчас негативно влияет на евро) и, наконец, ощущение растущего недовольства в отношении осторожной позиции ЕЦБ (потенциально «ястребиный» фактор - Драги, скорее всего, не захочет обсуждать эту тему на пресс-конференции).

JPY – Иена почти не сопротивлялась и на предыдущей сессии подешевела по отношению к доллару больше других, локальное сопротивление 114,00 еще не пройдено. Мы не исключаем возможности роста по направлению к 112,00 на фоне снижения курса доллара, но ждем разворота в течение следующей недели.

GBP – Фунт стремительно вырос в соответствии с принципом «продавай на слухах, покупай на фактах» после вчерашнего выступления Мэй по вопросу Брекзита. Но прояснило ли что-то ее выступление, чтобы действительно поддержать фунт? Если так, то мы будем концентрироваться на EURGBP и на потенциальном прорыве кросса вниз. Ближайшие две сессии станут решающими - если фунт не сможет сохранить восходящую динамику, его ждет падение.

CHF – Обратите внимание, что пара USDCHF пережила тестирование паритета, а EURCHF не демонстрирует признаков жизни из-за отсутствия катализаторов.

AUD – Рост австралийского доллара на теме мировой рефляции продолжается, AUDUSD преодолел область 0,7500 и может устремиться к 0,7800 хотя это противоречит нашим прогнозам, предполагающим разворот доллара, так что мы пока не будем спешить с выводами. Трейдерам, работающим с австралийским долларом, нужно следить за отчетом по рынку труда, который выходит сегодня ночью.

CAD – USDCAD держится выше 1,3000 в ожидании заседания Банка Канады. Мы рассчитываем на относительно оптимистичный/обнадеживающий тон и никакой спешки, учитывая укрепление CAD все это уже может быть заложено в цену.

NZD – Область 0,7240 - последнее важное сопротивление для NZDUSD, при этом мы продолжаем наблюдать за отставанием NZD по всему спектру рынка - следите за ростом AUDNZD, он может стать началом нового восходящего тренда.

SEK – EURSEK растерял свой медвежий запал, хотя и не развернулся резко, это значит, что пока мы имеем дело с позиционированием; как бы там ни было, пара пока выглядит сбалансированной.

NOK – Крона делает все, чтобы не привлекать к себе внимания, поэтому мы воздержимся от комментариев, пока не найдем импульс.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324881 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео