Нефтяные гуру Давоса предупреждают об угрозе сланца для цен

18 января 2017 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Ведущие игроки мировой нефтяной отрасли воздерживались от проявлений безудержного оптимизма на форуме в Давосе. Эйфории мешает сланцевая добыча США, увеличение которой может ограничить рост цен и усилить волатильность.

Американская нефтедобывающая индустрия уже начинает оживать при нефти по $50 за баррель, сказали во вторник в Давосе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный директор BP Plc Боб Дадли. Рост цен ускорит этот процесс, отметил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

"Я жду возобновления роста добычи в США в результате повышения цен - все указывает на это, - сказал Бироль. - Цены вырастут, добыча в США и других странах вырастет, и это вновь станет оказывать давление на цены. Вверх-вниз. Мы вступаем в период повышенной волатильности нефтяных цен".

Нефть подорожала более чем на 20 процентов после решения Организации стран-экспортеров нефти о сокращении добычи, однако рост цен помог обрести второе дыхание сланцевым компаниям США, которые за последние шесть месяцев на 46 процентов увеличили число действующих буровых. При этом за время рыночного обвала последних двух лет нефтедобытчики повысили производительность и сократили затраты.

"Это значит, что, хотя 2017 год начинается для нефти очень позитивно, завершиться он может иначе, - сказал главный сырьевой аналитик SEB AB в Осло Бьорн Шилдроп. - Физические поставки нефти спровоцируют новое снижение цен во второй половине года".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324890 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX