Wells Fargo: в Россию инвестировать не стоит. Соглашение ОПЕК развалится, и нефть подешевеет

Мир замер в ожидании намеченной на пятницу инаугурации Дональда Трампа. С надеждой смотрит в будущее и Россия, в которой, похоже, абсолютно все ждут, что после этого события произойдет если и не полная отмена международных санкций, то как минимум их серьезное смягчение. Благодаря этому, а также высоким ценам на нефть российские активы и валюта продолжают пользоваться спросом, оставаясь в области многомесячных максимумов, однако некоторые эксперты все же считают подобный оптимизм чрезмерным.

«Оценка перспектив инвестиций в Россию должна больше базироваться на прогнозах цен на нефть, нежели на мнении о том, какими будут отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным», - пишет Брайан Якобсен, главный портфельный стратег Wells Fargo Funds Management, компании, управляющей активами в $242 млрд. - «Абсолютно непонятно, станет ли американская администрация отменять антироссийские санкции, и если станет, то когда. В любом случае, санкции имеют гораздо большее влияние на возможности и перспективы инвестирования в российский банковский сектор, нежели в энергетику. Я думаю, что в конечном итоге соглашение между ОПЕК и другими производителями развалится, и цены на нефть, скорее, снизятся, чем вырастут. Поэтому для долгосрочных инвестиций вместо России я бы искал другую страну».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324893 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей