Анна Дивинская, Сегодня на фиксации спекулятивной прибыли в середине дня ожидается снижение в акциях нефтегазового сектора

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера волатильные торги на российском рынке акций закончились ростом основных индексов (индекс РТС - 1.76%, индекс MICEX - 1.98%). Основной вклад в рост индексов внесли акции Лукойла, поводом для краткосрочной спекуляции послужила информация об открытии Лукойлом и Газпромом нового месторождения на Каспии Вчера волатильные торги на российском рынке акций закончились ростом основных индексов (индекс РТС - 1.76%, индекс MICEX - 1.98%). Основной вклад в рост индексов внесли акции Лукойла, поводом для краткосрочной спекуляции послужила информация об открытии Лукойлом и Газпромом нового месторождения на Каспии. Нейтральное открытие и рост в первую половину торгов за счет роста акций Норникеля (плюс 2.8% после почти 6-процентного спекулятивного роста на открытии в ответ на информацию о возможной сделке между Алишером Усмановым и Владимиром Потаниным). Рост акций нефтегазового сектора (Лукойл - 4.48% после 6-процентного роста в середине дня, Газпром - 1.47%, Сургутнефтегаз - 0.43%, Роснефть - 1.8%) во второй половине дня. Вчера российский рынок акций проигнорировал явное преобладание негативных внешних факторов. Так, негативная динамика - на мировом рынке нефти. Резкое падение цен продолжилось на рынке драгоценных металлов, падение цен - на рынке базовых металлов. Плоская динамика фьючерсов на основные американские индексы после данных по недельной безработице выше ожиданий рынка и предварительного значения ВВП США в рамках ожиданий.

На сегодняшнее утро разнонаправленные внешние ориентиры послужат поводом к нейтральному открытию на российском рынке акций.

Резко негативная динамика на мировых товарных рынках, разнонаправленная динамика - на мировых фондовых площадках.

Положительное закрытие основных американских индексов (DJI - 0.41%, NASDAQ - 0.87%, SnP500 - 0.53%). Резкое снижение мировых цен на нефть ослабило волнения инвесторов по поводу раскручивания инфляции, но оказало давление на акции энергетического сектора. По итогам торгов, индекс акций нефтяных компаний OIX потерял 2.08%. Нейтральная статистика и финансовая отчетность поддержали акции финансовых компаний. Значительный блок статистики (индекс личных потребительских доходов и расходов, индекс PMI Чикаго, индекс потребительского доверия Университета Мичигана) сформирует сегодняшнее направление Америки. "Плоская" динамика фьючерсов на основные американские индексы. Негативная динамика превалировала на торгах в Латинской Америке (Бразилия - минус 1.85% на фоне резкого снижения цен на нефть и металлы, Мексика - 0.6%, Аргентина - минус 0.43%), смешанная динамика - в Азии за счет акций компаний-экспортеров на фоне продолжения укрепления доллара к основным азиатским валютам (Япония - 1.56%, Тайвань - минус 0.76%, Китай - 0.3%, Корея -0.5%).

Резкое падение - на мировом рынке нефти вчера и продолжение снижения сегодня. Рынок проигнорировал резкое снижение запасов энергоносителей США по данным вчерашней статистики. Давление на нефтяные цены оказала новая волна опасений по поводу сокращения спроса со стороны Америки и Азии, а также продолжение укрепления доллара к основным валютам. Цена июльского фьючерса нефти марки Brent, по итогам торгов четверга, упала на 3.9 доллара (126.8 долл.) после внутрисессионного максимума 132.85 доллара, на торгах в Азии цены снизились (минус 0.34 доллара).

Резко негативная динамика - на рынке основных базовых металлов. К резкому падению мировых цен на никель прибавилось резкое падение цен на цинк, свинец, медь. По итогам торгов четверга на LME цена трехмесячных фьючерсов на никель упала на 1.52% (почти 20% снижения за месяц), на медь - на 2.53%, на цинк - на 6.6%, на свинец - на 5.33% .

Смешанная динамика закрытия АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, смешанный дисконт по отношению к закрытию цен акций в РТС 29 мая (Газпром - 0.37%, Лукойл - 0.55%, Сургутнефтегаз - минус 0.42%).

На российском рынке акций - "плоская" (в пределах полпроцента) динамика основных индексов на открытие. Снижение - в середине дня на фиксации спекулятивной прибыли в акциях нефтегазового сектора. Разнонаправленная динамика основных "голубых фишек". Преобладание негативной динамики на закрытие в случае отрицательной динамики Америки и боковая динамика - в случае положительного и нейтрального внешнего фона. Колебания по индексу РТС 2450-2400 пунктов с вероятностью тестирования нижней границы диапазона в случае продолжения негативной динамики на товарных площадках.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
http://www.globexbank.ru/

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста от аналитиков JPMorgan
Financial One | Компании
Акции «Северстали» оказались интереснее бумаг НЛМК, ММК и Evraz
АТОН | Компании | ММК | НЛМК | ЕВРАЗ Груп | Северсталь
"Новатэк" сформировал чистую денежную позицию
Райффайзенбанк | Компании | НОВАТЭК
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Self-off подкрался незаметно
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Рыночная конъюнктура не позволяет Сбербанку расти
Велес Капитал | Акции | Сбербанк (SBER)
Решение ЕЦБ по ставкам мало помогло евро
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов смогли выйти в плюс ввиду улучшения зарубежных настроений
Велес Капитал | Обзор рынка
Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=3249 обязательна Условия использования материалов