Нефтяные гиганты инвестируют миллиарды в сланцевые месторождения


Крупнейшая в мире частная нефтяная компания Exxon Mobil скупает землю на сланцевом месторождении Permian. Гигант собирается заплатить до 6,6 млрд. долларов для удвоения своей ресурсной базы в этом бассейне.

Благодаря это сделке американская компания получит дополнительные 3,4 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. Таким образом Exxon будет контролировать около 6 млрд. баррелей.

Напомним, что на сегодняшний день месторождение Permain является крупнейшим по объему добываемой на нем нефти — 46% от всей сланцевой нефти США. Согласно прогнозу Министерства энергетики Соединенных Штатов в январе 2017 г. среднесуточный объем извлекаемого из недр сырья составит 2,2 млн. баррелей.

Объем нефти, добываемой на месторождении Permian (тыс. бар.)

Нефтяные гиганты инвестируют миллиарды в сланцевые месторождения

Источник: Министерство энергетики США

Покупка Exxon Mobil окажется крупнейшей для корпорации с 2009 г. Сделка будет заключена с одной из богатейших семей Америки — Bass. Нефтяной гигант заплатит за нее собственными акциями в размере 5,6 млрд. долларов, остальной миллиард долларов будет выплачен семье в течение 2020 — 2032 гг.

Днем ранее о другой сделке заявила компания Nobel Energy, которая собирается приобрести Clayton Williams Energy за 2,7 млрд. долларов с целью увеличения площади по добыче сланцевой нефти.

Резюме

Таким образом, общая сумма двух соглашений составит 9,3 млрд. долларов — довольно-таки крупный объем для отрасли, учитывая обвал котировок на «черное золото». Скорее всего, нефтяные гиганты воспользуются сложившейся ситуацией и задешево скупят мелких конкурентов, тем самым очистив рынок и увеличив ресурсную базу.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324903 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео