Доллар пошел в рост, теперь вся надежда на Йеллен

18 января 2017 Pro Finance Service | Валюта
Доллар пытается отыграться после пятидневного падения в ожидании выступления главы ФРС и данных по инфляции. Инвесторы надеются получить новые поводы поговорить о кредитно-денежной политике и посчитать грядущие повышения ставки ФРС. Признаки усиления инфляционных давлений и оптимистичные комментарии Джанет Йеллен помогут американской валюте развить текущую восходящую динамику. Индекс доллара сейчас находится на уровне 100.56, это на 0.2% выше вчерашнего закрытия (100.28), которое, в свою очередь, было минимальным за период с 8 декабря. Стоит обратить внимание на то, что 100.00 – достаточно важный рубеж и, с технической точки зрения, для его прорыва нужны убедительные поводы.

Можно ли считать таковым комментарии Трампа относительно слишком сильного доллара, убивающего конкурентоспособность американских экспортеров? Вряд ли. Эффект подобных вербальных интервенций, как правило, держится недолго и быстро выветривается. Тем более что Трамп, судя по всему, совсем не в курсе происходящего на валютных рынках, иначе он не стал бы обвинять Китай в валютных манипуляциях, когда тот изо всех сил пытается остановить девальвацию.

Выступавший вчера глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о том, что обстоятельства складываются вполне удачно для трех повышений с этом году, не зависимо от того, будут ли реализованы фискальные стимулы, обещанные избранным президентом, или нет. По его словам, решающим фактором в этом отношении будет ускорение экономического роста. Член правления совета директоров ФРС Лаел Брейнард также присоединилась к хору голосов, предупреждающих о том, что расширение дефицита бюджета может спровоцировать рост инфляции. Не исключено, что Джанет Йеллен выскажет похожую точку зрения, что будет воспринято как бычий сигнал для доллара.

Также сегодня публикуется индекс потребительских цен, который, согласно прогнозам, в декабре вырос на 0.3% в месячном исчислении после роста на 0.2% в ноябре.

Евро/доллар сейчас торгуется в области 1.0683, неподалеку от уровня открытия (1.0704). Рост евро в паре с фунтом частично смягчает медвежье давление на единую валюту.

Доллар/иена вернулась в область выше 113.00 и сейчас находится на уровне 113.36. Антирисковый настрой и укрепление доллара по всему спектру рынка задают бычий тон в паре

Фунт/доллар в последнее время живет по принципу «легко пришло – легко ушло». Пара, еще вчера тестировавшая область 1.2400, сейчас движется прямиком в середину диапазона 1.2200-1.2300. Дальнейшее укрепление доллара при условии позитивного отчета по инфляции и решительного настроя главы ФРС ей в этом поможет.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324914 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей