Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить во время санкций. Россияне вряд ли согласятся с таким ходом событий. А вот судя по всему снег в скором времени придется есть потребителям денег из федерального бюджета.

Сейчас в прессе появляется все больше статей, посвященных обеспокоенности российских чиновников относительно крепости российской валюты. Дело в том, что дорогой рубль делает менее конкурентоспособными российских производителей в борьбе за импортозамещение, а также дорогой рубль увеличивает необходимость в растрате резервного фонда и фонда национального благосостояния. В бюджете на 2017 год заложены расходы резервного фонда в размере 1 трлн 170 млрд рублей. Однако, с учетом укрепления российского рубля в последнее время, таких денег в этом фонде уже нет. В текущем 2017 году Минфину придется залезть еще и в фонд национального благосостояния.

Тем временем курс доллара на московской бирже опустился в среду до 59 рублей 10 копеек, евро торгуется в районе 63 рублей 25 копеек, индекс ММВБ располагается в районе 2180 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 55 долларов за баррель.

Как мы и говорили ранее, у доллар/рубля еще есть потенциал для снижения, Вполне вероятно, мы увидим снижение в том числе и до 58 рублей за доллар. Диктоваться это снижение будет динамикой цен на черное золото, а они сейчас стабильно держится в диапазоне от 55 до 56 долларов за баррель. Но вот вопрос о том, спровоцирует ли такое укрепление российской валюты Центробанк или правительство на какие-то решительные действия, очень риторический и сложный. Однако, скорее всего, кроме вербальных интервенций в этом случае мы ни чего не увидим. А вот в случае, если доллар/рубль опустится, скажем, до 55 рублей, подключится тяжелая артиллерия, в том числе и Центробанк займется скупкой валюты на открытом рынке. Допускать большего укрепления курса российской валюты для правительства и Центробанка нет ровным счетом ни какого смысла. Куда лучше избыточный приток нефтедолларов в страну использовать для пополнения золотовалютных резервов и фондов, которые в последние годы активно тратятся.

Продавать сейчас валютную пару доллар/рубль, мы считаем, достаточно опасно. Рекомендуем присматриваться к открытию сделок на покупку на более низких значениях от текущих цен. Вполне вероятно, что в скором времени доллар/рубль вернется к торговле в районе 60 рублей за одну единицу американской валюты, а может быть и будет смещение в диапазон от 60 до 62 рублей. Но это будет возможно лишь в случае пробоя отметки в 53 доллара за баррель марки Brent вниз.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324919 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!