Инфляция в США превысила целевой уровень 2%

Только что были опубликованы данные по инфляции в США. Статистика оказалась точно в пределах ожиданий рынка. Инфляция, а точнее индекс потребительских цен, вырос на 0.3% за декабрь, а сглаженный компонент, Core CPI всего на 0.2%. В годовом исчислении инфляция на потребительские товары составила 2.1%. Что это может значить? Даст ли это Федеральной Резервной Системе лишний повод идти на большее количество повышений в этом году?
Напомним, что буквально вчера, такая же инфляционная статистика выходила по Великобритании, но в отличии от американских цифр, рынки были сильно шокированы высокими темпами роста индекса потребительских цен. Это уже второй месяц неожиданно высоких инфляционных показателей в стране Туманного Альбиона. Фунт, получивший поддержку на инфляции, продолжил сильнейший с 2008-го года рост, после выступления премьер министра, чья речь касалась выхода страны из Евросоюза, то есть, так называемого Брекзит.
Но вернемся к экономике Нового Света. Через две недели состоится заседание Федерального Резерва и инфляция является единственной причиной, по которой ФРС, да и любой Центральный Банк идет на повышение ставок. Мы знаем, что целевым уровнем как для Банка Англии, так и для ФРС является уровень в 2%. Если цифры намного ниже, то центральные банки этих стран в частности, будут стимулировать экономику низкой ставкой другими количественными методами. Если она выше 2%, ФРС пойдет на повышение и заставит стоимость кредитования вырасти, чтобы немного успокоить участников экономического процесса. Два повышения уже произошли: в декабре 2015-го года и в декабре 2016-го года. Ровно три повышения заложены рынками на текущий год, а интересным является тот факт, что рынки не ждут повышения вплоть до мая-июня текущего года. На открытии американских площадок мы узнаем как сильно изменилась статистика по фьючерсам на федеральные фонды, но по состоянию на закрытие вчерашнего дня, фьючерс, а точнее Fed Watch Tool от Чикагской Биржи показывает, что первого февраля ставка будет сохранена на текущем уровне с вероятностью 96%. Это почти 100% -ная уверенность , что ФРС пока переждет.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324947 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей