Нефть все-таки боится американских сланцевиков

19 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть продемонстрировали снижение в ходе торгов в Нью-Йорке. Фьючерсы на WTI подешевели на 2.4%. Причина минорной динамики в целом соответствует тому, что формировало снижение цен вчера — сокращение длинных позиций в преддверии заседания Комитета по мониторингу за исполнением договоренностей в формате ОПЕК+, которое состоится 22 января, а также перед публикацией подтверждающей сокращение статистики на следующей неделе.

Нефть все-таки боится американских сланцевиков


Однако помимо причины в среду был и повод. А именно комментарии исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола, который заявил, что рост цен на нефть вызовет «значительное» повышение объемов производства сланцевой отрасли в США. По мнению Фатиха Бирола, уже при ценах на уровне 56-57 долларов за баррель следует ожидать рост добычи американских сланцевиков. «В текущих ценах на нефть мы видим возрождение количества новых буровых установок в США», - согласен с выше озвученной точкой зрения Адам Вайз, известный управляющий, который руководит 7-миллиардным портфелем облигаций компаний нефтегазового сектора, принадлежащего Джону Хенкоку.

Дополнительным фактором, формирующим желание сократить имеющиеся лонги по нефти, является публикация еженедельных данных по запасам нефти от Минэнерго США (в четверг) и предшествующая им неофициальная статистика от Американского института нефти (API). Согласно прогнозам экспертов, составленным на основании опроса Bloomberg, ожидается, что коммерческие запасы в США по итогам предыдущей недели до 13 января выросли на 128 тыс. баррелей; запасы в Кушинге должны увеличиться на 154 тыс. баррелей; запасы бензина должны продемонстрировать рост на 2.075 млн. баррелей; запасы дистиллятов вырасти на 561 тыс. баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324950 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео