Правильная постановка стоповых ордеров

19 января 2017 utmagazine | Статьи
Большинство трейдеров, от новичка до профессионала, скажут вам, что постановка стоповых ордеров может превратиться в настоящую головную боль. И это действительно так. Но так быть не должно. Давайте рассмотрим, как можно устанавливать стопы без напряжения и стресса!

Иллюзорный торговый грааль

Многие трейдеры, торгующие акциями, годами непрерывно ищут идеальный метод постановки стопов. Они полагают, что, если им удастся найти одну особенную систему – торговый грааль, который позволит узнать метод безошибочной постановки стопов, то все их проблемы, связанные с этим элементом торговли, волшебным образом исчезнут, а прибыль мощным потоком хлынет на их торговый счет.

Искать такую идеальную систему отважные трейдеры обычно начинают с многочасового поиска с помощью Google по запросу "самый лучший метод постановки стопов". В результате, они выясняют, что многие трейдеры устанавливают стоповые ордера просто на фиксированном расстоянии (в процентах или центах) от точки входа. Они также узнают, что примерно такое же количество трейдеров при постановке стопов ориентируются на значения волатильности и ATR.

Дальнейшие исследования в области лучших методов постановки стопов выявляют, что многие успешные трейдеры располагают свои стопы за техническими уровнями поддержки/сопротивления, сформированными локальными Low/High и другими графическими формациями.

Кому верить?

Возможно, мы сэкономим вам массу времени и сил, если скажем, что никакого торгового грааля, способного решить проблему постановки стопов, не существует. Ни один метод не может работать во всех случаях. Как бы тщательно вы ни планировали и ни тестировали на истории свою стратегию, ваши стопы все равно будут выбиваться.

Но это, на самом деле, хорошая новость. Если вы поймете, что ни один способ постановки стопов не является идеальным, то избавите себя от мучений, связанных с параличом анализа. То есть вам не нужно будет тратить время и силы на то, чтобы понять, почему сработал ваш стоп. Срабатывание стопов - это нормально. Когда у начинающего трейдера выбивает стоп, он начинает всматриваться в графики, стараясь придумать другой метод, который, возможно, позволил бы избежать преждевременного «вытряхивания» из позиции. Такой паралич анализа в одной отдельно взятой сделке легко может забрать 15, 30 и больше минут драгоценного времени. И так - каждый раз. Такая деструктивная модель мышления может, в конечном итоге, сказаться на психологическом настрое трейдера... но только в том случае, если вы позволите ей это сделать.

Из этого порочного круга можно вырваться, просто осознав, что не бывает "правильных" и "неправильных" методов постановки стоповых ордеров. Вопрос сводится лишь к тому, с каким методом удобно работать лично вам, и какой лучше всего соответствует вашему стилю торговли и вашей терпимости к рискам.

Требования к постановке стопов

Хотя единственно верного способа не существует, есть одно важное требование, которое должно выполняться, чтобы ваша система работала успешно: будьте последовательны. Не перескакивайте с одного метода на другой. Лучше найдите стратегию постановки стопов, которая хорошо работает в вашем случае, и придерживайтесь ее. Параллельно, вы можете оттачивать и улучшать ее.

Выставив стоп, верьте в него и руководствуйтесь принципом "поставил и забыл". Сделка либо сработает, либо нет - просто отпустите ее. Дополнительным преимуществом такого подхода является то, что вы сможете лучше понимать, насколько хорошо данный метод ограничивает ваши потери.

И наконец, избежать необязательных «вытряхиваний» из хороших позиций поможет разработка торговой стратегии, которая будет предусматривать совершение сделок на трендовом рынке с низким уровнем риска. Создать такую торговую стратегию вы можете после того как пройдете обучение торговле на финансовых рынках.

Погоня за ценой, как правило, ставит трейдера в невыгодное положение, в котором трудно принимать хорошие решения в отношении стопов. Совершая сделки с низким риском и последовательно используя выбранный метод постановки стоповых ордеров, вы сможете увеличить свою прибыль.

Еще более важно то, что при этом вы получите вознаграждение в виде душевного спокойствия, которое окажет на вашу жизнь такое благотворное влияние, которое не всегда могут оказать деньги. Освободившуюся мыслительную энергию вы можете направить на поиск методов повторного входа в сделку после срабатывания стопового ордера, вместо того, чтобы анализировать, почему это произошло.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20087-pravilnaya-postanovka-stopovyh-orderov
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324957 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео